Воскресенье, 25.06.2017, 15:19 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Вопросы по игре к мастерам - Страница 19 - Форум | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 19 из 24«1217181920212324»
Форум » Общие форумы » Мастерский форум » Вопросы по игре к мастерам (разные интересующие вопросы по концепту игры)
Вопросы по игре к мастерам
ГлюкДата: Четверг, 18.11.2010, 11:16 | Сообщение # 271
Вестник Монолита
Группа: Администраторы
Сообщений: 927
Репутация: 0
Статус: Offline
Да, маклаудства это может прибавить. Но мы же все - честные люди, ведь так? smile

Внесу сразу рацпредложение: а зачем делать апгрэйд костюма с автоаптечкой, если можно просто ввести "научную аптечку" (а прошлую назвать "общей"), которую игрок может применять на себя сам. Стоит так же дороже, все то же самое, только с контролем никаких проблем. Не надо смотреть есть там или нет контейнера на костюме. Обмотался бинтом, наклеил наклейку другого цвета на грудь и всем видно, что ты применил крутую аптечку.

И вот еще предложение на пообсуждать:
Апгрэйд бронежилета - спецпропитка как в "Лечебном берилле". Стоит дорого. Когда в тебя попадают - падаешь как обычно. Но через 5 секунд можешь встать обратно в строй и продолжить воевать. Если попали второй раз - ведешь себя как в обычном бронике - падаешь и ждешь аптечку. Восстанавливается сам (иначе невозможно ) за, скажем, час. Или полчаса - это не критично, можно поменять как угодно.

Вот можно и пообсуждать:)


Вiдчепись, чудовисько, я твого белькотiння не розумiю
 
БредДата: Четверг, 18.11.2010, 12:12 | Сообщение # 272
Мастер
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Репутация: 0
Статус: Offline
Как вариант новых технологий, авто аптечка это хорошо(но не стоит забывать о существующих на сей день БАС"Боевое анестезирующее средство" али попросту морфин), особенно пригодится для конченных одиночек, коим неоткуда ждать помощи, да и лечебный Берил тоже вариант, но уже дешевле(будет применяться группами, у них есть время на подлечиться). Осталось обсудить только отыгрыш того и другого.

P.S. Но давайте не будем драть цены вверх, даже матерому одиночке 500 р не осилить, сам прибор 100-200 р и катридж 50 р.

 
SandersДата: Четверг, 18.11.2010, 12:54 | Сообщение # 273
Легенда
Группа: Мусорные ведьмы
Сообщений: 425
Репутация: 0
Статус: Offline
Глюк, а я пожалуй с тобой соглашусь. Введение "научной аптечки" - более рациональный шаг. Сразу видна финансовая экономичность данного айтема. Так как хоть Франко и предложил каждому изготавливать корпус автоаптечки для себя самостоятельно, я думаю, стал бы вопрос мастерского изготовления запасных корпусов, что привело к увеличению оттока из фондов взносов. А так лишняя закупка бинтов и втторой вид наклейки - это самый экономичный вариант. Глюк, +1. Ну ты прям как экономист мыслишь.
Пусть будет научная аптечка с возможностью примения самим раненным игроком и уменьшенным временем лечения (5 минут например). Или как вариант (мне он нравится меньше) - можно вставать (вылечился) после того как обматался бинтом (намотать на себя 5 метров бинта займет не так уж и мало времени, причем когда лежишь на земле).

Бред, может я немного погорячился, 500 руб. - это перебор (хотя за моментальное изцеление минимум рублей 300 -, на мой взгляд, это нормально). Но если рассматривать вариант "научная аптечка", на мой взгляд, для нее нормальная цена 100 руб. Причем она перекрывает твой вариант для одиночек (так как ее можно пользоваться самостоятельно).

Добавлено (18.11.2010, 12:54)
---------------------------------------------
На счет спецпропитки.
ТОже поддерживаю, только пусть цена, по которой эту пропитку можно внедрить в бронежелет, колеблется от вида костюма. Обыкновенные броники и костюмы 1 уровня ("заря", "эколог") - одна цена, для костюмов второго типа (с треугольниками) и "Экзоскелета" - цена в два раза дешевле.

 
ИмгардДата: Четверг, 18.11.2010, 13:06 | Сообщение # 274
Бродяга
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Репутация: 0
Статус: Offline
Глюк - про научные аптечки и возможность самостоятельного использования - плюс 1. Я на игре только потому их и не покупал, что больше бродил один, и в случае чего все равно бы она мне не пригодилась sad
 
ГлюкДата: Четверг, 18.11.2010, 14:51 | Сообщение # 275
Вестник Монолита
Группа: Администраторы
Сообщений: 927
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Sanders)
только пусть цена, по которой эту пропитку можно внедрить в бронежелет, колеблется от вида костюма.

у меня вообще была идея ввести такой грэйд только для сталкерских комбезов Заря, Эколог, Вега и "с треугольничками" (блин, надо придумать название, а то приживется скоро:)

Экзо и так иммун дает к огнестрелу - очень круто для игры, где холодного почти нет. А кожаны и штормовки пропитывать совсем не кошерно:)


Вiдчепись, чудовисько, я твого белькотiння не розумiю
 
ШаманДата: Четверг, 18.11.2010, 17:54 | Сообщение # 276
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Sanders)
2 Шаман, о какой реальности мы говорим? Если о реальности, в которой бегают твари, которые могут высосать из тебя за несколько минут всю кровь, то в таком мире вполне может существовать такая шибко интелектуальная аптечка. PS: я надеюсь, у тебя в сталкере другой ник будет, так как Шаман - это я. :-) Ведьмак Шаман, уже не безызвестный в некоторых кругах. :-)

я про реальность по моему слова не сказал, читай внимательно! Народ возмутился о реальности, я ввел коррективы на свой вкус и оставил на обсуждение.
P.S. ник временный не волнуйся
 
FrancoДата: Четверг, 18.11.2010, 19:44 | Сообщение # 277
Сталкер
Группа: Пользователи
Сообщений: 124
Репутация: 1
Статус: Offline
Хотел руки занять доработкой костюма, но идея научной аптечки более живая. Поэтому поддерживаю!
Однако, напечатайте время действия на наклейках. Не все правила читают добросовестно.

Теперь о тюнинге брони. Цена должна зависеть от костюма- "Зарю" пропитать дороже чем "Севу" или тот же "Эколог", т.к. трудозатраты на изготовление последних гораздо значительнее.

И еще по "аномалиям":
хотел бы увидеть аномальную зону или несколько построек, гд расположились аномалии, источающие смертельный газ. Убивает всех, кто не имеет изолированную систему дыхания. Должны порождать артефакты.

Как отслеживать:
например слать в мертвяк всех, кто притащил данные артефакты и при этом не имеет костюма.
К примеру артефакт отравляет воздух вокруг того, кто его несет, но при этом не настолько сильно, чтобы повредить костюм, однако отраву не способен задержать ни один фильтр.
Обсуждаем...

 
ГлюкДата: Пятница, 19.11.2010, 10:52 | Сообщение # 278
Вестник Монолита
Группа: Администраторы
Сообщений: 927
Репутация: 0
Статус: Offline
А пока игрок не встретил мастера - на него это не работает? На прошлой игре, несмотря на общедоступность всей инфы про артефакты, многие не различали их и не знали свойств. Есть вероятность, что так будет и в следующем году.

Кроме того, эту зону придется выводить за пределы моделирования электронникой, потому что мы пока не можем посегментно блокировать аномалии. То есть сделать, чтобы у игрока с системой замкнутого дыхания прибор не реагировал именно на эту аномалию. А это опять откат к виртуалке со свистками, чего очень не хочется.


Вiдчепись, чудовисько, я твого белькотiння не розумiю
 
FrancoДата: Пятница, 19.11.2010, 11:00 | Сообщение # 279
Сталкер
Группа: Пользователи
Сообщений: 124
Репутация: 1
Статус: Offline
На самом деле, я рассчитывал на некоторое усовершенствование электроники. Если у вас нет возможности, то и идея пока труднореализуема. Отстал.

Но возможно ли сделать детекторы с различным уровнем "накапливаемости смерти".
Т.е. с особой регулировкой, которую могут осуществлять только мастера.
Костюм хороший- "смерть накапливается" гораздо медленней чем у детектора персонажа с обычным костюмом.
Также эту регулировку можно менять, в зависимости от артефактов в контейнерах.
Такое возможно?

 
Toto_GДата: Пятница, 19.11.2010, 12:14 | Сообщение # 280
Отмеченный Зоной
Группа: Мутанты
Сообщений: 501
Репутация: 0
Статус: Offline
Аптечка Индивидуальная-2

Разработана как штатное средство медицинской помощи для силовых структур и сил гражданской обороны в СССР. В условиях тотального военного конфликта с применением оружия массового поражения должна была быть роздана гражданскому населению в зонах, близких к очагам поражения. Большие запасы аптечек и сейчас лежат в бомбоубежищах. Известность получила благодаря диггерам и cталкерам, так как являлась компактным и полезным трофеем.

Выглядит как ярко-оранжевая пластиковая коробочка размера 9см × 10см × 2см с надписью «Аптечка индивидуальная», крестом в круге и выступами для удержания. Внутри — несколько ячеек для лекарств, пеналы с лекарствами, инструкция.
Комплектация аптечки индивидуальной АИ-2

* Противобактериальное средство № 2 (сульфадиметоксин 0,2 г.) — 1 удлинённый пенал без окраски на 15 таблеток;
* Радиозащитное средство № 2 (калия йодид 0,125 г.) — 1 пенал белого цвета на 10 таблеток;
* Противорвотное средство (этаперазин 0,006 г.) — 1 пенал голубого цвета на 6 таблеток;
* Противобактериальное средство № 1 (хлортетрациклин 0,006 г.) — 2 пенала без окраски с квадратными корпусами на 5 таблеток каждый;
* Радиозащитное средство № 1 (цистамин 0,2 г.) — 2 пенала малинового цвета на 6 таблеток каждый.

Раньше в состав входил препарат тарен, содержащий вещество Апрофен, противоядие от ФОВ.

В аптечках, находящихся на оснащении сотрудников государственных структур, находятся дополнительно 2 шприц-тюбика:

* Белый шприц-тюбик содержит промедол, наркотический опиодный анальгетик;
* Красный шприц-тюбик содержит афин — антидот, применяемый в случае поражения фосфороорганическими отравляющими веществами.

Согласно закону об ограничении распространения наркотических средств и их прекурсоров, промедол и афин, как препараты, относящиеся к классу А, исключены из состава аптечек, доступных гражданскому населению; однако места для шприц-тюбиков в аптечках имеются, и в случае необходимости возможно оснащение их данными препаратами. Для дооснащения аптечек препаратами класса А в мирное время требуется получение разрешения на хранение наркотических веществ.

Аптечка Индивидуальная-1

Принята на снабжение Постановлением Госстандарта СССР от 31.08.1978 N 2402 ГОСТ от 31.08.1978 N 23267-78.

Предназначена для профилактики шока при ранениях, тяжелых травмах и первой медпомощи при радиационном, химическом и бактериальном поражениях, а также при их комбинациях с травмами.

От гражданского варианта — аптечки АИ-2 несколько отличается комплектом поставки.
Комплектация аптечки индивидуальной АИ-1

* Секция № 1: 2 шприц-тюбика со средством при отравлении ФОВ — с красным колпачком (афин 1,0 или будаксим 2,0).
* Секция № 2: шприц-тюбик с противоболевым средством — промедол в шприц-тюбике с бесцветным колпачком. (1 мл 2 % раствора промедола или омнопон. В аптечку не вложен, выдается по специальному решению.
* Секция № 3: радиозащитное средство (цистамин в таблетках) — 2 пенала красного цвета
* Секция № 4: противобактериальное средство (тетрациклина гидрохлорид, после 1987 года вибромицин), два бесцветных пенала.
* Секция № 5: резервное место (вкладывался, в зависимости от условий, профилактический антидот П-6 (тарен) или радиозащитное средство № 2 (калиййодид).
* Секция № 6: противорвотное средство (этаперазин 0,006 г. или димерткарб в таблетках) 1 синий пенал.

Аптечка АИ-1М

Аптечка индивидуальная медицинская АИ-1М имеет следующие отличия от АИ-1, добавлено средство для профилактики отравлений ФОВ П-10М (один пенал), антисептическое средство (Раствор йода 5 % в ампулах, две ампулы), а также средство обеззараживания воды (пантоцид в таблетках, один пенал). Дата принятия на снабжение — 1995 год.

До 1998 года тарен был официально разрешен к применению в случаях фосфорорганических отравлений и входил в состав аптечек АИ-1 и АИ-2.

А слабо, если уж хочется вводить аптечки, ввести весьма антуражные? Такие можно найти в ГО незаоченьдорого.

ЗЫ. Глюк, тема называется "вопросы к мастерам". Я жду ответа.

Прикрепления: 4675644.jpg(172Kb)


долго лететь при такой скорости сложно,
хотя,
смотря сколько ты в себя закинешь


Сообщение отредактировал Toto_G - Пятница, 19.11.2010, 12:17
 
SandersДата: Пятница, 19.11.2010, 12:55 | Сообщение # 281
Легенда
Группа: Мусорные ведьмы
Сообщений: 425
Репутация: 0
Статус: Offline
Toto_G, но они будут явно дороже чем бинты. Мне кажется, не стоит растрачиваться на такие аптечки. Если только сам игрок не захочет для антуража себе прикупить. ИМХО
 
ГлюкДата: Пятница, 19.11.2010, 14:06 | Сообщение # 282
Вестник Монолита
Группа: Администраторы
Сообщений: 927
Репутация: 0
Статус: Offline
Toto_G, клевые аптечки, мы их и хотели, но они негуманно жрут бюджет игры. На игре даже тех, что мы закупили, явно не хватало - надо будет покупать больше, а если они еще и дороже стоить будут - тогда тушите свет:(

Quote (Franco)
Такое возможно?

Теоритически да, но разработка таких приборов стоит отдельных денег и занимает отдельное время. Только разработка, не считая последующей сборки. Мы даже нашли, кто такое может сделать и придумали, где эти деньги взять (а точнее как сделать так, чтобы все снова скинулись:)
Если кратко, то всю сувенирку будем продавать с наценкой в сотню-другую (в зависимости от ее цены). Это не напряжно, а полученные деньги можно вложить в разработку. Так что покупая сувенирку вы поддерживаете развитие игры:)

З.Ы. Отвечая на незаданный вопрос: окончательные цены на жетончики мне обещали сказать в понедельник. Будем делать все же на латуни - в качестве сувениров смотрится лучше всего.


Вiдчепись, чудовисько, я твого белькотiння не розумiю
 
FrancoДата: Пятница, 19.11.2010, 17:08 | Сообщение # 283
Сталкер
Группа: Пользователи
Сообщений: 124
Репутация: 1
Статус: Offline
Ну что-ж, тогда поддержем проект насколько сможем, хоть и силы наши невелеки.

Все-таки, задротства ради, я хочу использовать в качестве мастерской аптечки свой ИПП, токма с игровой наклейкой, чтоб все по правилам было, и антуражненько.
Это не совет и не предложение, просто план как буду делать я. Надеюсь, мастера не против?

 
ГлюкДата: Суббота, 20.11.2010, 09:07 | Сообщение # 284
Вестник Монолита
Группа: Администраторы
Сообщений: 927
Репутация: 0
Статус: Offline
что есть ИПП и чем он отличается от наших аптечек?

Вiдчепись, чудовисько, я твого белькотiння не розумiю
 
FrancoДата: Воскресенье, 21.11.2010, 17:52 | Сообщение # 285
Сталкер
Группа: Пользователи
Сообщений: 124
Репутация: 1
Статус: Offline
ИПП- индивидуальный Перевязочный Пакет.
По сути бинт с 2 ватно-марлиевыми подушечками. Накладывать его- целое занятие, причем, на мой вщгляд, более реалистичное чем завязывание бинта.

http://goup32441.narod.ru/files/vmp/003_oporn_konspekt/img/009.jpg

Сообщение отредактировал Franco - Воскресенье, 21.11.2010, 17:53
 
Форум » Общие форумы » Мастерский форум » Вопросы по игре к мастерам (разные интересующие вопросы по концепту игры)
Страница 19 из 24«1217181920212324»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz