Суббота, 21.10.2017, 17:07 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Пожелания на следующие игры. - Страница 11 - Форум | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 11 из 13«12910111213»
Форум » Общие форумы » Мастерский форум » Пожелания на следующие игры.
Пожелания на следующие игры.
Toto_GДата: Воскресенье, 05.09.2010, 21:38 | Сообщение # 151
Отмеченный Зоной
Группа: Мутанты
Сообщений: 501
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Глюк)
- А кто вам сказал, что Монолит, Выжигатель, Зона и О-Сознание - это тождественные понятия, а их порождения - друзья или хотя бы союзники?

Ну что значит тождественные? Насколько я помню по игре, зона появилась после 1986, тогда же и мутанты и аномалии. В Зоне организовали проэкт о-сознание, защитились от непрошеных сталкеров выжигателем, который плодил монолитовцев, снося мозг и заставляя преклоняться перед "монолитом" - кристаллом, который таки ЕСТЬ в игре. Как конкретно связан кристалл "монолит" с проэктом о-сознание, - не помню.
В книгах по разному эти вопросы жуются, но оно нам же не надо?

Добавлено (05.09.2010, 21:38)
---------------------------------------------

Quote (Sanders)
НА счет твоей ситуации с ранением.
На мой взгляд, бой закончился в тот момент как втоой чел начал убегать. Не факт, мож он отбегает, чтоб занять удобную позицию, прицелиться и т д.? Смена позиции это называетсяВедь с того момента он больше не стрелял. И че, мож он выбирает единственно правильный момент? Правильно и вовремя использовать ситуацию - верная тактика. То есть закончились активные боевые действия. А слежку нельзя назвать боем. Не, не слежка, т е не скрытое преследование, - открыто находится на расстоянии, которое позволяет ему оторваться если я начну преследовать - это может быть и 10 м, да и 5м. Так что пусть следит, если ему интересно. А ты возвращайся и доедай свой обед. По-моему все по правилам. Так что ничего не надо мудрить и придумывать колесо. :-))
какое колесо, помоему красиво и по легенде, и легко понять-запомнить, и играбельно. Вот Франко то же самое сказал другими словами. Минуту "жуешь" (химеры, снорки) или №высасывашь" (кровососы) , - остается невоскрешаемое нечто.
По этому предложению хотел бы услышать мнение Глюка. ИМХО, оно1разрешает спорные ситуации, 2позволяеть нападать и потихоньку наносить потери группам и 3 следует из 2 - меньше потребность читерить. На первой игре зажали монстов сильно правилами - никакого выбора, это же предложение дает свободу некоторую


долго лететь при такой скорости сложно,
хотя,
смотря сколько ты в себя закинешь
 
SandersДата: Понедельник, 06.09.2010, 05:08 | Сообщение # 152
Легенда
Группа: Мусорные ведьмы
Сообщений: 425
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Toto_G)
Ну что значит тождественные? Насколько я помню по игре, зона появилась после 1986, тогда же и мутанты и аномалии. В Зоне организовали проэкт о-сознание, защитились от непрошеных сталкеров выжигателем, который плодил монолитовцев, снося мозг и заставляя преклоняться перед "монолитом" - кристаллом, который таки ЕСТЬ в игре.

Приятно встретить человека, который знает о СТАЛКЕР-е нюансы. Очередная от меня тебе уважуха.
Но на мое такое же возражение МГ пояснило следующее: мы играем не в СТАЛКЕР: ТЧ, а в СТАЛКЕР: ЗП. А там как раз все замутно и не понятно на конец игры. МГ и воспользовалась этой непонятностью чтобы по-своему переобъяснить наш с вами сталкерский мир. Им, конечно, за это уважуха. Но теперь стоит забыть все то, что мы узнали в первом и втором СТАЛКЕРе (т.е. ТЧ и ЧН). И заново открывать мир. А в нем многое по-другому.

На счет ранения: на мой взгляд - если не стреляет минуты 2-3 а бегает кругами, то боевка прекратилась.
Пусть стоит и наблюдает как его напарник умирает - это чисто его моральные проблемы.
На счет снова начал стрелять и опять убежал - вот это согласен проблема. Считай чит. Как тогда раненному считать положенные ему минуты, если возле него то начинают стрелять, то перестают. Можно, конечно, пояснить в правилах, что возобновление боя не влечет приостановление время ранения.
Насчет отогрыша поедания, сокращающее время ранения - я только за. Но как ты будешь отсчитывать ту минуту на поедание, если его напарник будет то начинать стрельбу, то снова убегать? Суммировать или начинать заново?

Добавлено (06.09.2010, 05:08)
---------------------------------------------

Quote (Franco)
Я не ошибся, мы с них головы сняли сразу же, поэтому именно "убили".

Нет, вы сначало их ранили, а потом должны были добить по всем правилам. Это так пояснение.

Quote (Franco)
руководство по отыгрышу состояний

Вот это очень хорошо. Я - за. Мне лично понравилось как на одном из роликов один из зомбей отыгрывал свою смерть - прям как в игре. Круто.
Это очень украшает игру и делает ее реалистичнее.
 
ГлюкДата: Понедельник, 06.09.2010, 06:40 | Сообщение # 153
Вестник Монолита
Группа: Администраторы
Сообщений: 927
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Toto_G)
Насколько я помню по игре

В игре об этом рассказывает голограмма О-Сознания, когда Стрелок приходит там всех убить. Если бы ко мне пришел такой злой мужик с автаматом - я бы тоже рассказал историю, в которой мы все такие замечательные и к нам надо присоединиться. Вот правдой ли будет эта история... К тому же после уничтожения О-Сознания Зона осталась как и была, а после выключения Выжигателя военизированная секта Монолит продолжила в том же духе. О чем это может говорить?


Вiдчепись, чудовисько, я твого белькотiння не розумiю
 
ИмгардДата: Понедельник, 06.09.2010, 16:52 | Сообщение # 154
Бродяга
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Toto_G)
Насколько я помню по игре, зона появилась после 1986, тогда же и мутанты и аномалии. В Зоне организовали проэкт о-сознание, защитились от непрошеных сталкеров выжигателем, который плодил монолитовцев, снося мозг и заставляя преклоняться перед "монолитом" - кристаллом, который таки ЕСТЬ в игре.

Ребята, можете считать меня задротом, но пересмотрите открывающий ролик к Зову Припяти. Приведу хронологию:
1986 год. В ночь на 26 апреля 4 энергоблок был взорван неуправляемой ядерной реакцией. В связи с сильным радиационным заражением было решено эвакуировать население. Это позволило восстановить работу ЧАЭС после постройки Саркофага и наладить работу нескольких секретных научных лабораторий внутри охраняемого 30-километрового периметра.
10 июня 2006 года произошел сильнейший выброс энергии неизвестной природы. Зону осветил яркий свет, и было видно как в небе испаряются облака. Большинство солдат, охранявших периметр мгновенно погибло.
2007 год. Внутри вновь обнесенной кордонами Зоны отчуждения стали происходить необьяснимые явления. Научные и военные экспедиции отправленные вглубь зараженной территории приносили вести о страшных существах и аномальных образованиях.
2009 год. Несмотря на строжайшую охрану границ Зоны, на ее территори насчитывается от одной, до трех сотен неучтенных лиц. Эти люди называют себя "сталкерами"
2010 год. Несмотря на опасность, сталкерство принимает все большие обороты, поскольку способно принести ощутимую прибыль за продажу артефактов - побочному продукту аномальных образований.
2012 - сталкер по кличке Стрелок смог разгадать тайну "Выжигателя Мозгов" и проникнув в центр Зоны отключил его. Сталкеры массово двинулись к запретным ранее территориям...

Кстати ТЧ тоже обозначает Второй Выброс. Как бы повторение аварии на ЧАЭС и дата указывается хоть и примерно - но близко к этой: "Летом 2006 произошел второй взрыв на станции".

Так что мутанты и многие аномалии возникли только после 2006 года.

Добавлено (06.09.2010, 16:52)
---------------------------------------------
И потом, за действия группировки Монолит отвечало не само О-сознание непосредственно, а устройство "Исполнитель Желаний", которое даже в случае убийства деятелей из О-сознания, Меченый мог не отключить. То бишь Исполнитель вполне мог продолжать функционировать по заранее составленной для него программе.

Сообщение отредактировал Имгард - Понедельник, 06.09.2010, 16:58
 
FrancoДата: Понедельник, 06.09.2010, 19:03 | Сообщение # 155
Сталкер
Группа: Пользователи
Сообщений: 124
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Sanders)
Нет, вы сначало их ранили, а потом должны были добить по всем правилам.

Кэээп.... biggrin
Это на ганзе прямо в глаза бросается, не ожидал тут встретить sad .

Глюк снова подкинул пищи для размышлений.
Отталкиваться тут от чего-то конкретного не приходится, т.ч. сюжет/условия/вводные игры будут такими, какими их придумают мастера. А придумывают они на основе того-же, что имеем и мы. А значит факты из игр будут аккуратно размещены в вводной.
Это из пустого в порожнее, поэтому оставляю.

Давайте подумаем о конкретном:
написание статьи-помощника по отыгрышам различных состояний в игре. Рекомендации опытных, можно еще и фото, может мелкие хитрости какие-нибудь.

Сообщение отредактировал Franco - Понедельник, 06.09.2010, 19:06
 
Лекс1710Дата: Понедельник, 06.09.2010, 19:37 | Сообщение # 156
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote
То бишь Исполнитель вполне мог продолжать функционировать по заранее составленной для него программе.

Монолит был отключен в тот момент, когда Стрелок уничтожил О-сознание.Это можно увидеть на локации Припять в ЗП.Там, в одном из зданий, есть группа монолитовцев, которая сидит около устройства связи(судя по всему связь шла на прямую к монолиту) которое по сути является излучателем пси энергии поддерживающим зомбирующее состояние вне выжыгателя.Такое же устройство можно наблюдать в ТЧ, на локации Припять.Так вот солдаты группировки Монолит, совершают в таких местах так называемые "молебны" монолиту, и в этот момент на них действует пси энергия излучателя.Но после уничтожения О-сознания, а вместе с ним и монолита, ретрансляторы пси энергии отключились.Об этом свидетельствуют:1.Появление в ЗП монолитовцев, особождённых от зомбирующего излучения(возможно они попали под контроль не давно и по-этому так быстро пришли в себя). 2.Группа монолитовцев, которая пыталась совершить молебен в ЗП, не могла этого сделать.Они говорили, что не слышат более зов монолита и его голос, т.е. пси излучение монолита прекратилось, а значит монолит НЕ ДЕЙСТВУЕТ.
 
Toto_GДата: Понедельник, 06.09.2010, 21:49 | Сообщение # 157
Отмеченный Зоной
Группа: Мутанты
Сообщений: 501
Репутация: 0
Статус: Offline
Кстати, щас пришло в голову, что излучатель - это тоже идея братьев Стругацких, только уже из "Обитаемого острова " smile

долго лететь при такой скорости сложно,
хотя,
смотря сколько ты в себя закинешь
 
ГлюкДата: Вторник, 07.09.2010, 09:32 | Сообщение # 158
Вестник Монолита
Группа: Администраторы
Сообщений: 927
Репутация: 0
Статус: Offline
Кстати, у нас в рубрике "Документы" есть хронология событий, скомпонованная именно к нашей полевой игре. Там только общеизвестные события, но они тоже могут кое о чем рассказать. Остальные документы постепенно вкидываются в игру на полигоне.

З.Ы. В то, что излучатель не работает и монолитовцы не получают приказов как-то плохо верится, когда попадаешь в засаду в госпитале или пытаешься прорваться к вертолетам... В любом случае, в полевой игре все не совсем так, как об этом рассказываю в компьютерной. События одинаковые, но вот причины и то, что скрыто за этими событиями - не всегда. Иначе играть в информационку будет неинтересно.

Статью по отыгрышу напишем, это правда интересно и полезно.


Вiдчепись, чудовисько, я твого белькотiння не розумiю
 
ЁЖИКДата: Среда, 29.09.2010, 08:29 | Сообщение # 159
Ветеран
Группа: Пользователи
Сообщений: 174
Репутация: 0
Статус: Offline
АНТУРАЖ НА МАКСИМУМ!!!! ДАЁШЬ СОВЕРШЕННУЮ ЭЛЕКТРОННУЮ ЗОНУ!!!! МАСТЕРСКОЙ ГРУППЕ РЕСПЕКТ ВСЕОБЩИЙ!!! ДАЁШЬ СООТВЕТСТВУЮЩУЮ МУЗУ!!!! ВЕЧЕРИНКА В БАРЕ ОДИНОЧЕК БЫЛА СУПЕР. НО ДАВАЙТЕ В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ПО ОКОНЧАНИЮ ИГРЫ.:) ОТЛИЧНОЕ НАЧАЛО СТАЛКЕРСКИХ ИСТОРИЙ ПОЛОЖЕНО....ДАВАЙТЕ ПРОДОЛЖАТЬ...:) ВСЕМ УДАЧИ!!!
 
ГлюкДата: Среда, 29.09.2010, 19:50 | Сообщение # 160
Вестник Монолита
Группа: Администраторы
Сообщений: 927
Репутация: 0
Статус: Offline
спасибо еще раз. а я думал что на форуме совсем никого не бывает:)

Вiдчепись, чудовисько, я твого белькотiння не розумiю
 
ManiacДата: Четверг, 30.09.2010, 11:39 | Сообщение # 161
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
На форуме через день бываю) жду новой информации, правил, обсуждений.
 
ЁЖИКДата: Четверг, 30.09.2010, 12:44 | Сообщение # 162
Ветеран
Группа: Пользователи
Сообщений: 174
Репутация: 0
Статус: Offline
БЫВАЕМ БЫВАЕМ:)

Добавлено (30.09.2010, 12:42)
---------------------------------------------
ЩА ЗИМА СКОРА НАЧНЕТСЯ. НА УЛИЦЕ ХОЛОДНО СТАНЕТ. ЧЁ ИЩЧО ДЕЛАТЬ. БОЛТАЙ НА ФОРУМЕ БОЛТАЙ.

Добавлено (30.09.2010, 12:44)
---------------------------------------------
МОЖЕТ ВИРТУАЛЬНЫЕ ПОХОДЫ ВОЗОБНОВЯТСЯ

 
SandersДата: Четверг, 30.09.2010, 17:16 | Сообщение # 163
Легенда
Группа: Мусорные ведьмы
Сообщений: 425
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Глюк)
спасибо еще раз. а я думал что на форуме совсем никого не бывает:)

А, по-моему, на форуме все появляются :-)
Просто никто пока не рескнет запустить новую тему - все ждут мастеров и/или, как сказал ЕЖИК, зимы.
 
Toto_GДата: Четверг, 30.09.2010, 18:27 | Сообщение # 164
Отмеченный Зоной
Группа: Мутанты
Сообщений: 501
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну, у Ежика была причина пофлудить smile - ДР.
А я вот на собираюсь с мыслями чтоб болеее пространно выложить МЫсли. А то мне кажецо понятно излагаю, ан оказывается непонятно.
Ну и да - осень с дождями и зима с пургами не за горами biggrin


долго лететь при такой скорости сложно,
хотя,
смотря сколько ты в себя закинешь
 
SandersДата: Пятница, 01.10.2010, 06:58 | Сообщение # 165
Легенда
Группа: Мусорные ведьмы
Сообщений: 425
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Toto_G)
Ну и да - осень с дождями и зима с пургами не за горами

Во-о-ооо .... стихоплет родился :-))
 
Форум » Общие форумы » Мастерский форум » Пожелания на следующие игры.
Страница 11 из 13«12910111213»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz