Суббота, 24.06.2017, 02:57 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Правила - Страница 13 - Форум | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 13 из 28«1211121314152728»
Форум » Общие форумы » Мастерский форум » Правила (обсуждение общих правил игры)
Правила
krausaДата: Среда, 03.02.2010, 16:30 | Сообщение # 181
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Репутация: 0
Статус: Offline
Ладно про арты и контейнеры понятно. Кто мешает перемещать арты из контейнера в контейнер прямо в поле так и не понял. Радиация - так они изначально в большинстве своем радиоактивны. Сотворите переходник из одноко контейнера в другой - и оп-ля был арт ваш стал наш. Другое дело что подобный переходник должен подходить изначально к одинаковым по своим размерам контейнерам, диаметры должны совпадать. Ну например Два мастерских контейнера в одном арт в другом фига. Надеваем на тот что с артом кусок гофры с горизонтальной прорезью в которую вставлен вкладыш в качестве фильтра, который ходит по горизонтали в этой же плоскости, подставляем пустой - стыкуем и перекатываем. Перемещаем при этом вкладыш в качестве вентиля. Так что при наличии подобной приблуды (пускай сертифицированной МГ) перемещение артифакта из полного контейнера в порожний вполне возможно.
Теперича по поводу экономики. МГ , вы вообще курс экономики в своих ВУЗах проходили или по честному прогуляли.
Кто установил такие цены на артефакты и барные услуги. Исходя из вашей экономической выкладки УНИКАЛЬНЫЙ!!! арт стоит 2500 р - ОБЫЧНЫХ (не сталкерских) - смысл искать такой арт, подставлять себя аномалиям, возможности быть сожранным или просто изрядно травануться свинцом. В общем пересмотрите расценки на арты. Мое мнение этак раз в 10. тогда будет смысл соваться в Зону за длинным, сталкерским, рублем.
 
GUDДата: Среда, 03.02.2010, 16:54 | Сообщение # 182
Сталкер
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Репутация: 0
Статус: Offline
biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
 
ГлюкДата: Среда, 03.02.2010, 16:57 | Сообщение # 183
Вестник Монолита
Группа: Администраторы
Сообщений: 927
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (krausa)
Сотворите переходник из одноко контейнера в другой - и оп-ля был арт ваш стал наш.

вотушки нетушки, никаких переходников. русским по белому написано - только специальный (мастерский) человек может открывать контейнеры. где вы переходники увидели?

Quote (krausa)
МГ , вы вообще курс экономики в своих ВУЗах проходили или по честному прогуляли.

Твой сарказм (опять) был бы к месту, если бы аргументы были резонными. Но ты построил свои рассуждения на единственной цифре (курс рубля к сталкерскому рублю), которая для экономики совершенно не важна, ибо ничего не отражает (потому что на полигоне не моделируется ни реальных рублей, ни внешнего мира вообще). Матерые экономисты наверняка знают, что деньги имеют смысл, только если они чем-нибудь обеспечены. То есть сам по себе арт может стоить сколько угодно. Главное - соотношение цен разных товаров и баланс между вводом в игру денежной массы и выводом. Чтобы, с одной стороны, не было затоваривания экономики, а с другой - инфляции вследствие необеспеченности денег ресурсами.
Поэтому мы четко распланировали экономические циклы, рассмотрели все каналы ввода и вывода денег в игру/ из игры, отбалансировали эти потоки и предусмотрели резервный стабфонд. Так, на всякий случай.
А еще цена на артефакты зависит от их количества. И отчего-то мне не кажется, что мало дорогих артефактов, которые опять найдет дай бог если четверть игроков, лучше, чем много более дешевых, которые сможет найти каждый и не по одному разу.


Вiдчепись, чудовисько, я твого белькотiння не розумiю
 
krausaДата: Среда, 03.02.2010, 17:17 | Сообщение # 184
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Репутация: 0
Статус: Offline
Мастер Глюк!
Да, на игре внешний мир не моделируется и не отыгравается. Но подразумевается. И с этим можно спорить, но сложно. Ибо из внешнего, пусть эфимерного, еле уловимого, подразумевающегося мира идет снабжение мира Сталкера, мира Зоны. Патроны, оборудование, амуниция и пр. на деревьях не растут, аномалиями не производятся и в мутантах бывают только в некомплектном виде. Вот тут то как раз курс соотношения и начинает играть свою роль. Сколько нужно отдать артов за полный комплект амуниции средних параметров. волына, броник, разгруз, дыхательный комплект и т.п. Давайте прикинем исходя из предлагаемых расценок. Вот то-то. А с учетом того что экономика завязана на барах, и бармен тоже кушать хочет временами. Подумайте еще раз.
 
ГлюкДата: Среда, 03.02.2010, 18:47 | Сообщение # 185
Вестник Монолита
Группа: Администраторы
Сообщений: 927
Репутация: 0
Статус: Offline
Вспомните основы экономики, раз уж о ней заговорили. Баланс спроса и предложения рождает цену. Предложение артефактов в Зоне велико - каждый сталкер готов принести парочку. Спрос единичен, ибо торговцы - считай что единственные каналы во внешний мир. Поэтому и цена артов неуклонно ползет вниз. С едой и патронами все наоборот - спрос велик (сталкеры) а предложение ограничено (торговцы). Вот они и продают и покупают по столько, по сколько хотят.
А вы знаете, что Гиннес в Ирландии дешевле, чем на Камчатке. Стоит ли удивляться, что артефакты в Зоне дешевле, чем на Большой земле. Подумайте еще раз и ответьте мне на мой вопрос:
Quote (Глюк)
что лучше: мало дорогих артефактов, которые опять найдет дай бог если четверть игроков, или много более дешевых, которые сможет найти каждый и не по одному разу


Вiдчепись, чудовисько, я твого белькотiння не розумiю
 
StarLeyДата: Среда, 03.02.2010, 19:12 | Сообщение # 186
Ветеран
Группа: Пользователи
Сообщений: 169
Репутация: 0
Статус: Offline
Если я правельно понял(может не мне одному будет непонятно):
"Фактически, отказываясь от вознаграждения, сталкер получает равное ему количество «пунктов известности» на которые, когда их наберется достаточное количество, можно «купить» очередной ранг. Переводить «пункты известности» в реальные деньги нельзя, как нельзя купить ранг за реальные деньги."
"Ранг «Бродяга» - 30 рублей
Ранг «Сталкер» - 50 рублей
Ранг «Ветеран» - 80 рублей
Ранг «Мастер» - 140 рублей
Ранг «Легенда» - 250 рублей"
Деньги о которых идет речь про ранги это те деньги от которых отказались мы при выполнении мисси.
Предлажили мне квест за 50руб. я его выполнил, но отказался от награды, тоесть получил 50пунктов могу купить ранг сталкер
Если это так то наверно стоит прописать немного пояснее стоимость рангов в "пунктах извесности" ну а способ вродебы описан.
 
FrancoДата: Среда, 03.02.2010, 19:57 | Сообщение # 187
Сталкер
Группа: Пользователи
Сообщений: 124
Репутация: 1
Статус: Offline
Кажется, что далеко не каждый сталкер согласится работать за "пункты известности".
Поэтому и написали в рублях, от которых игрок отказывается.
 
SandersДата: Среда, 03.02.2010, 21:24 | Сообщение # 188
Легенда
Группа: Мусорные ведьмы
Сообщений: 425
Репутация: 0
Статус: Offline
На счет рангов. Как я понимаю, нельзя перескачить через один ранг. Сначала покупаешь нижестоящий, потом копишь на следующий и т.д. ТО есть ты сможешь купить ранг Сталкер, если ты уже Бродяга, а так айм сорри. Покупай Бродягу и записывай 20 в заначку.
Обыкновенная арифметика показывает, чтобы стать Легендой с нуля нужно 550 рублей.
МГ, Я прав или нет?

Добавлено (03.02.2010, 21:04)
---------------------------------------------
krausa, МЫ ВСЕ ТАКИ РАССМАТРИВАЕМ предположительную реальность.
Так давайте домыслим дальше, что 2500 ОБЫЧНЫХ (не сталкерских) рублей - это очень много.
Вот смотрите, на моделирование СПП-99М у меня ушло порядка 1500 настоящих российских рублей, а может быть и меньше, точно не прикидывал пока. А сколько стоит в реальной дейсчтвительности хороший комбенизон против радиации биохазарта с элеиентами бронежелета. Ну я думаю тыс 40. Вот и получается, что 1 обычный (не сталкеровский) рубль внешнего мира игры равняется 26 настоящим российским рублям. Круто, прям как бакс получился. Вот ты мне ответь стал бы рисковать за 2500 баксов (настоящих американских)?

Добавлено (03.02.2010, 21:12)
---------------------------------------------
Насчет "патронов". Один шарик стоит копеек 20 (настоящих российских).
Получается что один шарикопатрон стоит 1 обыкновенную (не сталкеровскую) копейку.
А сколько стоит один настоящий патрон для АК? Вот то-то же?
Экономика спотыкается.
Можно и дальше сравнивать приводы и настоящие автоматы, антирады и полный курс антирадиационного лечения в лучшей мировой клинике и т.д.

Так что просто надо взять за аксиому, что 2500 ОБЫЧНЫХ (не сталкерских) рублей - это не много, это дох... (очнь много).

Добавлено (03.02.2010, 21:24)
---------------------------------------------

Quote (Глюк)
Quote (Strannik)
и какбы мнения живности не принимаются - не им с контейнерами бегать )))

Сандерс кагбе не живность, о чем кагбе намекает его группа пользователей:)

Отвечу еще раз на возникающие непонятки насчет того, кто же я.
В начале игры я буду обыкновенным человеком, не мутантом. Так что просьба в меня не стрелять только ради того, чтобы проверит, что же я за зверь такой.
Просто как большинство ролевиков на игру планирую вывести нескольких персонажей.
Сталкер позволяет (а это возможно не во всех играх) запланировать персонажей из разных сторон.
На данный момент мне не сообщают социалку мутантов. О мутентах я знаю только то, что написано в разделе документы.
Но я стараюсь приготовить костюм химеры, чтобы, если что случись с основным персом, то я смог бы оторвать по полной - выйти химерой.
И кроме того, все то что я пишу как химера, я частично поддерживаю и как основной персонаж (за исключением того, что надо есть людей - они вкусные). Через пользователя Сандерс я общаюсь с вами и как персонаж-человек и как персонаж-химера.
Вот такое у меня раздвоение личности. :-))

Сообщение отредактировал Sanders - Среда, 03.02.2010, 21:25
 
ГлюкДата: Четверг, 04.02.2010, 00:21 | Сообщение # 189
Вестник Монолита
Группа: Администраторы
Сообщений: 927
Репутация: 0
Статус: Offline
По рангам:
да, они покупаются последовательно, один за другим. В рублях написали просто для сравнения, хотя для понятности можно исправить на известность, да...


Вiдчепись, чудовисько, я твого белькотiння не розумiю
 
ВафляДата: Четверг, 04.02.2010, 07:58 | Сообщение # 190
Бродяга
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Репутация: 0
Статус: Offline
Мы имеем: помещать артифакты в контейнера в спец местах. личные контейнера. и артифакты которые нужно отчуждать из контейнеров.
Почему бы не сделать так: в спец месте просто тупо после помещения контейнера клеют наклейку на закрывашку контейенра с какой нить росписью или там еще чем. Если ты убил типа с контейнером вкрываешь контейнер достаешь артифакт и кладешь в в рюкзак, тащишь в спец место и там тебе его специалист ложит, активирует и запечатывает в твой контейнер клея опять же стикер или еще чота там. Все у каво порваны стикеры на контейнера и в нутри лежат артифакты - ни по правилам. ИМХО

А по отыгрышу получистя с типо сломал контейнер на "трупе" схватил артифакт и убежал, к специалисту который мне активировал его в моем костюме. Ну и плюс в барах и мертвяках просто на контейенрах просматривать наличие стикеров если там находится артефакт и выдать рекомндации по контейенрам. Это уже дело техники.

p.s. извините если повторюсь, туме читал по диагонали.

 
SandersДата: Четверг, 04.02.2010, 09:30 | Сообщение # 191
Легенда
Группа: Мусорные ведьмы
Сообщений: 425
Репутация: 0
Статус: Offline
Мы же уже выяснили задумку мастеров, которая заключается в том, что если ты просто так (без спецоборудования) вытаскиваешь активированный артефакт (находящийся внутри контейнера артеф) из контейнера, то запускается реакция, которая приводит к большому, как говорилось в "Пятом элементе", бадабум.
Вопрос в другом: зачем мне тащить труп? А же мог бы в реале игры раздеть труп, обрезать у комбеза капюшон, рукова и штанины, привезать обрубок к веревке (чтобы не находились рядом два активированных артефа: мой и убиенного), и всю эту конструкцию тащить сзади на веревке.

Добавлено (04.02.2010, 09:30)
---------------------------------------------
По рангам: как будут выдаватьсяочки славы - сертефами или чем-то другим?
Будет ли выдаваться "сдача" (у меня есть 50 очков славы и нужно купить Бродягу за 30, будет ли мне выдана сдача в размере 20 очков)? Или мне нужно набрать "не менее чем" и бежать покупать ранг, а остаток обнуляется?

 
ГлюкДата: Четверг, 04.02.2010, 12:34 | Сообщение # 192
Вестник Монолита
Группа: Администраторы
Сообщений: 927
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Sanders)
А же мог бы в реале игры раздеть труп, обрезать у комбеза капюшон, рукова и штанины, привезать обрубок к веревке (чтобы не находились рядом два активированных артефа: мой и убиенного

Я начинаю тебя бояться... Экий ты зверюга:)
Quote (Sanders)
По рангам:

да, сертефом. Сдача будет. Ты посмотри на уровень цен - уникальный артеф стоит дешевле первого ранга. Так что не надо думать, что у игрока единоразово появится 50 рублей. Ни за один квест или арт вы столько не получите. Так что их придется копить...
Единственное что - нельзя плату за задание переводить в очки известности частично - только целиком отказаться от оплаты. То есть если вам не хватает 5 рублей до ранга, а вы пришли сдавать квест на 10 рублей, то нельзя 5 из них пустить на ранг, а 5 забрать рублями.


Вiдчепись, чудовисько, я твого белькотiння не розумiю
 
ЁЖИКДата: Четверг, 04.02.2010, 20:40 | Сообщение # 193
Ветеран
Группа: Пользователи
Сообщений: 174
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Глюк)
То есть если вам не хватает 5 рублей до ранга, а вы пришли сдавать квест на 10 рублей, то нельзя 5 из них пустить на ранг, а 5 забрать рублями.

то есть сдачи не будет...

 
ВафляДата: Пятница, 05.02.2010, 07:37 | Сообщение # 194
Бродяга
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Sanders)
Мы же уже выяснили задумку мастеров, которая заключается в том, что если ты просто так (без спецоборудования) вытаскиваешь активированный артефакт (находящийся внутри контейнера артеф) из контейнера, то запускается реакция, которая приводит к большому, как говорилось в "Пятом элементе", бадабум.

Порассуждали из глаз зверя давай теперь примерим другую роль:
если будет так то просто подстроятся игроки под правила
Если добавить сюда что добивать сразу нельзя пока не кончился бой, а раненый может вызывать подмогу по рации, то какой дураг после успешной охоты на человека из группировки с офигенно редкими и активированными артефактами будет тащить его по зоне на себе даже за 200метров ? Зная что бой шел минут 20, (ведь группировка не отпустит с офигенными артами своего героя одного в зонну) и уже в пути подкрепление, тащить чела на спине кудато даже если тащить в толпу... Зачем?

Нет ну если смысл убрать в зоне боевые действия и свести их к минимуму, то зачем тогда делать артефакты при активации которых пули бессильны..

 
StrannikДата: Пятница, 05.02.2010, 08:25 | Сообщение # 195
Легенда
Группа: Пользователи
Сообщений: 329
Репутация: 0
Статус: Offline
вопрос иного плана:
группировки могут наберать рекрутов. а монолит может это делать?

Добавлено (05.02.2010, 08:25)
---------------------------------------------
еще вопрос. тут спор зашел.

если монолит берет кардон он на нем так и сидит? дальше в зону не идет? (типа нет датчиков на аномалии)
если так, то за барьером если че тоже зона и там они как-то "ходили".

или монолит потом может углубиться в зону, не удерживая барьер? ведь на то он барьер, что б его прорвать


Не всё то сталкер, что по зоне шарится
 
Форум » Общие форумы » Мастерский форум » Правила (обсуждение общих правил игры)
Страница 13 из 28«1211121314152728»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz