Четверг, 21.09.2017, 20:44 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Документы | Регистрация | Вход

Меню сайта
Категории раздела
Общая информация [18]
Группировки [7]
Проявленя Зоны [6]
Зона отчуждения [2]
Особенности ролевой игры [4]
Наш опрос
Старые детекторы стабилизировать не удалось, придется покупать новые. Что вы об этом думаете?
Всего ответов: 304
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Общая информация

Общая вводная на игру

Территория, на которой разворачиваются события игры, открылась совсем недавно, всего 3-4 месяца назад. Во время очередного апокалиптического выброса Зона захватила территорию брошенной еще в 1986г. военной части. Долгое время это место было недоступным по причине плотного аномального поля, отгораживавшего ее от проникновения. Но постепенно выбросы истончали заслон, растасовывая аномалии, и новая территория оказалась открыта.
Первыми на новую землю стали проникать небольшие кланы и группы сталкеров, не имеющие на уже обжитых землях собственного убежища, но обладающие достаточными силами для первопроходческой деятельности. Неприкаянная группа Чистого Неба, одной из первых проникшая на территорию Части, устроилась в глубине, неподалеку от большой базы Одиночек. Следом за вольными бродягами на территорию Военной Части прибыли разведывательные отряды двух самых мощных группировок в Зоне. Перед разведчиками Долга и Свободы стояли практически идентичные цели: осмотреться и найти подходящее для организации опорного пункта Убежище.

Военная Часть начала заселяться. Группировки перебросили на ее территорию некоторое количество сил. Обустроились, и стали налаживать отношения с вольными сталкерами, организуя у себя на базах небольшие бары и нанимая бродяг на работу. Небольшой сталкерский клан организовал «Центр досуга» для одиночек. На месте заброшенного крупного бункера отстроили большой бар, прибывший позже торговец, открыл там свою лавку. Совсем недавно из этого крупного убежища начало свое вещание «Псевдо радио». Часть привлекала людей со всей Зона своей неизученностью, новыми полями аномалий, порождавшими больше количество артефактов и зародившейся среди первопроходцев, и быстро распространившейся за пределы Части легендой об Оазисе:

 
"Когда чудеса буквально рассыпаны у тебя под ногами, словно цветная галька, ты перестаешь их замечать. В Зоне, куда не глянь, кругом чудеса, глаз и замыливается. На каждом шагу то артефакты, то аномалии эти, зверье невиданное табунами пасется. И пусть почти все эти чуда стремятся открутить наблюдателю голову, не становятся они от этого меньше чудесами. Просто примелькались, утратили элемент неожиданности, да и думать о них некогда, только уворачиваться и успеваешь. Нет никому дела до того, как Огненный шар от пули защищает, или как Мясорубка на клочки разрывает. Все уже четко уяснили: первый - хватай, от второго - беги. На чудеса бирок понавесили, ценников. Всему придумали название, а парни в рыжем обоснование ищут, и найдут ведь.
Но Зона все еще горазда на сюрпризы, она на них всегда была мастерица. Каждый год кажется, что все, теперь все ясно и почти понятно, вот тут и вылезает что-то новенькое. В этом году вот, начали судачить про какой-то Оазис. Чуть ли не про реки с кисельными берегами рассказывают. Как всегда, бают, кто во что горазд. А врунов в Зоне много, и не со зла, просто сталкеры - народ такой: любят приврать для красного словца. Так что не вполне ясно, что в этом Оазисе на самом деле происходит. Но что он существует, это определенно, уж слишком много о нем говорят. А если есть, то надо искать, ведь в этом и состоит сталкерская доля – искать и находить. Значит спрятала Зона там еще какое-то чудо, очередной Аленький Цветочек и найти его под силу только самому ловкому и смекалистому бродяге. Другим нетоптаные зоновские чудеса в руки не даются".


 
Все шло своим чередом: бродяги приходили, уходили, оставались. Долг и Свобода грызлись из-за далеких для обычного сталкера понятий и абстракций. Бандиты ловили зазевавшихся охотников за артефактами и пускали по Зоне без штанов, а то и прикапывали на обочине. Несколько таинственных Мусорных Ведьм тоже перебрались в эти края, по им одним известной причине. Жизнь постепенно входила в привычное русло. Отгрохотала яростная, но короткая война между местной бандой и крупным сталкерским кланом, обескровившая обе стороны и по этой причине прекратившаяся.

Но однажды, месяц назад, на территорию Части вломился большой отряд группировки Монолит. Первый удар принял на себя крупный лагерь бойцов Свободы. Застигнутые врасплох, они тем не менее смогли продержаться до того момента, пока остальные сообразили что к чему. Однако время, которое свободовцы дали остальным кланам и группировкам, обернулось для них огромными потерями и сейчас местное отделение этой сильной группировки насчитывает не более 10 человек. Успевший собраться объединенный фронт из сталкерских кланов и отрядов группировок смог вытеснить жестоких вторженцев. Долг и Свобода сражались на разных фронтах, во избежание случайных или намеренных конфликтов друг с другом. В войне также принял участие довольно крупный отряд группировки Чистое Небо, которая до этого момента считалась практически уничтоженной в боях под Припятью. Парни сражались отчаянно, отдавая долг фанатикам за погибших собратьев.

Маленькая война закончилась практически полным разгромом монолитовцев. Сталкерам удалось оттеснить фанатиков к границе Части, последний бой велся на том месте, где теперь находится Барьер. С тех пор фанатики ни разу не прорывались на территорию Военной Части, но штурмы Барьера не прекращаются и по сей день. Сталкеры не забыли о том, кто дал им время собраться с силами и отношение одиночек к свободовцам резко улучшилось. "Если бы ни они, нам бы точно всем хана пришла", - можно частенько услышать в барах. Поэтому одиночки сильно симпатизируют членам обескровленной группировки и частенько поддерживают их.
Сейчас бойцы Долга и Свободы круглосуточно охраняют границы новой территори, каждый со своей стороны. Торговцы, обеспокоенные опасностью того, что Монолит снова ворвется в Военную Часть, назначили крупное денежное вознаграждение той группировке, которая держит Барьер. Таким образом, война на Барьере не прекращается: если его не штурмует Монолит, его делят между собой долговцы, свободовцы, а иногда и бойцы Чистого неба.
Категория: Общая информация | Добавил: Глюк (23.06.2010)
Просмотров: 797
Форма входа
Поиск

Copyright MyCorp © 2017

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz