Суббота, 21.10.2017, 22:12 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Документы | Регистрация | Вход

Меню сайта
Категории раздела
Общая информация [18]
Группировки [7]
Проявленя Зоны [6]
Зона отчуждения [2]
Особенности ролевой игры [4]
Наш опрос
Старые детекторы стабилизировать не удалось, придется покупать новые. Что вы об этом думаете?
Всего ответов: 304
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Общая информация

Идеологическая война. Бары. Безопасность.

Как любят шутить бойцы крупных группировок, «сталкер-одиночка – это не только дешевая рабсила, но и два, а то и три рожка патронов, которые, при грамотной агитработе, рано или поздно послужат на благо группировки». Дело в том, что в закончившейся недавно войне группировок основные потери были именно среди членов группировок, что в значительной степени подорвало доверие к ним со стороны одиночек. Вольные бродяги искали в группировках поддержку и безопасность, а находили только шальную пулю в никому не нужных стычках. «Точкой невозврата» стала приснопамятная бойня между группировками Монолит и Чистое небо, в которой последняя была практически полностью уничтожена и до сих пор не смогла до конца восстановиться. В итоге дело дошло даже до того, что сталкеры начали покидать группировки и возвращаться на вольные хлеба.

Естественно, такое положение дел не на шутку обеспокоило командование группировок. Ни одна из сторон не смогла быстро завоевать преимущество, поэтому на первый план вышло поддержание численности и боеспособности группировок в долгосрочной перспективе. А этого можно было добиться, только привлекая в свои ряды сталкеров-одиночек. На территориях баз группировок были организованы бары и прочие заведения, где вольные бродяги могли бы отдохнуть, подлечиться и поесть, пополнить запасы и наняться на работу. Естественно, группировки в целом и сами бармены оживленно включились в конкурентную борьбу за кошельки и умы клиентов. Ведь очевидно, что одиночки будут проводить время в том баре, где кормят вкуснее, работы больше и ассортимент разнообразнее. А значит, они будут знакомиться с местными сталкерами, выполнять задания бармена и лидера группировки, есть, спать, травить анекдоты и слушать песни, и, рано или поздно, могут стать одним из бойцов этой группировки.

Практически одновременно с пониманием необходимости представить свою группировку в выгодном свете, командование осознало необходимость представить противника в свете НЕвыгодном. То есть попросту подставить. Самым лучшим вариантом, хотя и тяжело выполнимым, было подстроить так, чтобы сталкеру в другой группировке не оплатили выполненную работу. Такие новости разносились по Зоне молниеносно и могли надолго лишить заведение посетителей и подорвать позиции группировки. Однако чаще всего группировки пытаются «посадить в лужу» своих оппонентов более простыми способами. Отдельно стоит отметить то, что память о войне группировок еще относительно свежа и откровенное провоцирование военного конфликта может быть воспринято достаточно негативно. Естественно, без локальных конфликтов не обходится, а стрельба на Барьере практически не прекращается. Однако портить с трудом восстановленное доверие с одиночками очередной бессмысленной бойней командиры группировок не спешат, поэтому полномасштабных штурмов противоборствующих баз в Зоне за последние полгода не было.
В этих условиях шаткого мира в сталкерском сообществе выработались несколько правил, за соблюдением которых пристально следят все без исключения.

1. СЛОВО БАРМЕНА - ЗАКОН!
2. В баре НИКАКОЙ СТРЕЛЬБЫ и НИКАКИХ РАЗБОРОК! Вести боевые действия в баре, из бара на улицу или с улицы в бар ЗАПРЕЩЕНО!
3. При входе в Бар необходимо отстегнуть от оружия магазин, убрать его в карман или подсумок и произвести контрольный выстрел в пол.
4. Снаряжать или осматривать магазины или оружие в Баре разрешено, пристегивать магазин к оружию – нет.
5. Ножи разрешены к ношению только в ножнах. Бар – не место для поножовщины. Желаете подраться – снаружи или на Арене (специально отведенном месте для подобных развлечений).
6. Бармен вправе отказать любому участнику игры в продаже спиртных напитков по своему усмотрению. В данном случае действия Бармена НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ!

На игре будет присутствовать сразу несколько баров и других мест, где сталкеры могут не только отдохнуть, но и выпить-закусить. Впрочем, как показывает практика, на играх без баров выпить-закусить никак не отменяется, а просто происходит на базах или просто где попало. Это иногда приводит к нежелательным последствиям и вопрос обеспечения безопасности игроков и соблюдения правил все чаще звучит на различных конференциях и конвентах. И единственный вариант получить эту безопасность – обеспечить ее своими силами. Поэтому при барах, да и вообще по полигону, будут действовать «добровольные дружины» из особо сознательных игроков крупных команд (в первую очередь - группировок). Отвлекать от игры «дружинников» мастерская группа будет только в крайних случаях – если столкнется с вопиющим неадекватом. Чего, мы надеемся, не случится. Но если вдруг подобный инцидент произойдет – мастер обратиться за помощью к ближайшей «дружине». Сами «дружинники» могут пресекать нарушение правил в случае, если с таковым столкнуться. Например, увидят человека с «бункером» или сталкера, собирающего хабар в аномалии без детектора «УДАР-1». Такого нарушителя нужно переправить до ближайшего мастера.
«Добровольная дружина» при барах так же контролирует  степень трезвости выходящих из бара. Контроль производится по субъективному мнению дружинника и обсуждению не подлежит. Единственный, кто может оспорить слово «дружинника» - сам бармен или организаторы. Выходить на территорию, где перестает действовать ограничение на боевые действия в нетрезвом виде – опасно как для самого человека, так и для всех окружающих. Если игрок перебрал – ему следует остаться на базе и протрезветь. «Дружину» в бары набирает бармен или командир группировки, если этот бар принадлежит группировке.

Категория: Общая информация | Добавил: Глюк (04.04.2010)
Просмотров: 808
Форма входа
Поиск

Copyright MyCorp © 2017

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz