Понедельник, 29.05.2017, 20:07 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Документы | Регистрация | Вход

Меню сайта
Категории раздела
Общая информация [18]
Группировки [7]
Проявленя Зоны [6]
Зона отчуждения [2]
Особенности ролевой игры [4]
Наш опрос
Старые детекторы стабилизировать не удалось, придется покупать новые. Что вы об этом думаете?
Всего ответов: 304
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Общая информация

Экономика
Жизнь в Зоне отчуждения полна опасностей, интересна и захватывающа, однако вместе с тем проста и напрочь лишена ненужных условностей. Поэтому и товарно-денежные отношения внутри периметра сохранили свою первозданную функцию – обмена одних благ на другие с применением универсального мерила всего – денег. Последние, к слову, приобрели в Зоне особенный налет мистицизма. Многие мировые державы пытались насадить здесь свою валюту. Но ни доллары, ни фунты, ни даже современная валюта соседних стран – Украины, России и Белоруссии - здесь не прижились, уступив место канувшим в небытие советским рублям. Кто их здесь печатает – загадка. Тем не менее, именно эти купюры стали в Зоне эталоном благосостояния. Курс сталкерского рубля к российскому – примерно 1:50, хотя он никого особенно не интересует.

Заработать в Зоне можно только двумя способами – отправиться на поиски артефактов или выполнять задания разнообразных заказчиков. Благо, количество их не убывает.

Для рядового сталкера олицетворением «хорошей жизни» являются хозяева немногочисленных заведений. Именно они могут предложить неплохие деньги за артефакт или подкинуть задание. У них же можно пополнить запасы провизии, воды, боеприпасов и пройти антирадиационную обработку. Особенно по душе сталкерам пришлось то, что группировки нередко стараются открыть свои заведения, где также можно подзаработать и потратить только что заработанное. Бойцам группировок задания и деньги выдает, естественно, командир. А уж где он сам их берет – одному ему ведомо.

В любом случае, за выполненные задания командиры всегда расплачиваются сполна как со своими бойцами, так и с вольнонаемными одиночками.
Тратить деньги в Зоне можно на все, что душе угодно, при наличии этого «всего». Однако иногда бродяги могут и не брать денег за выполненное задание. Тогда об их великодушии (или глупости) начинают судачить все, кому не лень. И чем больше дел сталкер делает «за спасибо», тем более известным он становится. Многие бродяги верят, что Зона слышит эти мысли и в случае необходимости может спасти известного сталкера от беды (подробнее смотри в документе Система рангов).
Фактически, отказываясь от вознаграждения, сталкер получает равное ему количество «пунктов известности», которые бармен или лидер группировки выдает сталкеру в виде расписки за своей подписью. Расписки всех барменов и лидеров группировок имеют равный вес, то есть когда суммарное количество пунктов известности во всех расписках достигнет определенного значения, можно «купить» очередной ранг. Переводить «пункты известности» в реальные деньги нельзя, как нельзя купить ранг за реальные деньги. Ранги покупаются только последовательно – чтобы купить, например, ранг «Ветеран», нужно сначала купить «Бродягу» и «Сталкера».
 
Базовый список торговцев и барменов:
Лагерь одиночек – бар «Сталкер». Полный спектр услуг (Еда, дезактивация, медикаменты, боеприпасы, контейнеры, ранги, задания от бармена)
Группировка «Долг» – бар «100 рентген». Полный спектр услуг.
Группировка «Свобода» – бар «Коси и Забивай». Полный спектр услуг.
Ученые – дезактивация, медикаменты, задания от ученых.
Если у вас будет желание привезти на игру другое антуражное и интересное заведение – пожалуйста. Мы будем только «за».

 
Примерный уровень стартовых цен:
 
Распространенный артефакт – 5 рублей
Стандартный артефакт – 10 рублей
Редкий артефакт – 25 рублей
Уникальный артефакт – 50 рублей
Палец снорка – 10 рублей
Щупальце кровососа – 25 рублей
Голова химеры – 25 рублей
Мозги контролера – 50 рублей
 
Стакан чая – 1 рубль
Легкий перекус – 5 рублей
Средний набор еды – 10 рублей
Дезактивация (без скидок) – 10 рублей
Аптечка – 10 рублей
Вставить/вытащить артефакт из контейнера – 5 рублей
Апгрэйд дробовика для охоты на мутантов – 50 рублей
Апгрэйд пистолета для охоты на мутантов – 80 рублей
 
Ранг «Бродяга» - 30 пунктов известности
Ранг «Сталкер» - 50 пунктов известности
Ранг «Ветеран» - 80 пунктов известности
Ранг «Мастер» - 140 пунктов известности
Ранг «Легенда» - 250 пунктов известности
Категория: Общая информация | Добавил: Глюк (01.02.2010)
Просмотров: 787
Форма входа
Поиск

Copyright MyCorp © 2017

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz