Понедельник, 29.05.2017, 20:08 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Документы | Регистрация | Вход

Меню сайта
Категории раздела
Общая информация [18]
Группировки [7]
Проявленя Зоны [6]
Зона отчуждения [2]
Особенности ролевой игры [4]
Наш опрос
Старые детекторы стабилизировать не удалось, придется покупать новые. Что вы об этом думаете?
Всего ответов: 304
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Группировки

Чистое небо

Шут их знает, есть ли оно вообще — это небо. Видели их говорят где-то на окраине квадрата. Чего забыли в такой глуши — не понятно. Зачем сидят там — тоже не ясно. Не буянят, да по дорогам не разбойничают — и то ладно. А что группировкой назвались? Да мало ли их теперь развелось — этих группировок. Некоторые сталкеры, правда, в баре по-пьяни проболтались, откуда деньжата в дырявых карманах водиться стали, да это еще не факт, что небовцы и впрямь нашего брата нанимают. Торгашей у них вроде нет, в охоте за хабаром тоже не замечены, да и их самих-то — не особенно много. Откуда бабкам взяться?

Хлопцы, что были в тех краях поговаривают о каких-то ребятах с диковинными детекторами, да прочей научной халабудой. Может в Чистое Небо ученых проштрафифшихся ссылают? Ну там пробирки кто за собой не моет или халат не того цвета носит? Мне-то почем знать. Знаю только, что бойцы они и правда аховые. Роется носом в какой-то луже, детектором водит из стороны в сторону, пиявок каких-то плотоядных щипцами достает, а меня как-будто не видит. Олух, до меня ж метров пять от силы было!

Ой, что-то я заболтался с тобой. Забудь, чувак, фуфло все это. А может и померещилось мне, как знать.
 
 
Идеология:
 
"Понимаешь, в чем штука... Мы все живем в Зоне уже не первый год, а попробуй-ка объясни мне, как она устроена? Мы знаем о Выбросах, мутантах, аномалиях, артефактах... да мало ли о чем еще. Но никто не может объяснить причину происходящих явлений. Вот ты точно знаешь, что Выброс вне убежища — смерть. А почему? Кто-нибудь видел трупы после Выброса? В зомби, говоришь, превращаются? А кто это видел? Может в снорков?

Зона — это уже не нонсенс. Это свершившийся факт. Кто-то говорит, что ее надо уничтожить, другие хотят ее сохранить. Но никто точно не знает ни как это сделать, ни с чем мы вообще имеем дело. Ученые делают кучу замеров, исследуют мутантов, пишут целые кипы отчетов, но вот никто даже приблизительно не может описать, например, местную экосистему. Везде должны быть пищевые цепочки, инстинкты... Без них нельзя. А здесь что? Как мутанты размножаются ты знаешь? И я пока не знаю. Но мне ясно одно — если уж мы здесь, то наша первоочередная задача понять Зону. А уж потом решать, что с ней делать.

Человечество уже совершило кучу ошибок из-за невежества или спешки. Ну и из страха, конечно. Сколько живых видов уничтожено, ты знаешь? Почитай на досуге. Мы всегда боялись того, что не можем понять. И теперь боимся. За несколько сотен лет человек ничуть не изменился, и это плохо. Мы просто обязаны быть мудрее наших предков. У них-то не было ядерного оружия. Кто может сказать, что станет с Зоной, если ее тактической ракетой попытаются накрыть? Может полконтинента под воду уйдет...

Перед нами слишком сложный механизм о котором мы решительно ничего не знаем. Представь, что средневековому человеку дают динамит. Он видел какой эффект это может произвести и боится его. Он хочет его уничтожить и кидает в костер... Или динамит в костре не взрывается? Не помню. Но аналогия, думаю, понятна.

В Зоне не работают классические методы исследования, а институты слишком закостенели, чтобы это понять. Они пытаются применять принципы, ну скажем, термодинамики к ядерной физике. И у них, естественно, ничего не выходит.

Здесь надо мыслить шире, смотреть на все незамутненным, так сказать, взором. А это бывает ой как непросто. Но без этого — никуда".

Категория: Группировки | Добавил: Soyka (31.07.2009)
Просмотров: 1181
Форма входа
Поиск

Copyright MyCorp © 2017

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz