Пятница, 22.09.2017, 07:27 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Документы | Регистрация | Вход

Меню сайта
Категории раздела
Общая информация [18]
Группировки [7]
Проявленя Зоны [6]
Зона отчуждения [2]
Особенности ролевой игры [4]
Наш опрос
Старые детекторы стабилизировать не удалось, придется покупать новые. Что вы об этом думаете?
Всего ответов: 304
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Группировки

Сталкеры

Говорить о сталкерах, как о группировке, бессмысленно. Одиночки они, как есть одиночки. Вольные бродяги, в меру фаталисты, иногда угрюмые, иногда бесшабашные. Разные и в то же время схожие душой – именно сталкеров можно назвать «местными». Кто-то бежал в Зону от повседневной рутины, другие – на заработки, третьи – просто от нечего делать. Они редко объединяются в большие группы, предпочитая держаться по одному. Но в то же время редко кто из них оставит другого в беде или не пустит к костру погреться. Помоги другому и он поможет тебе – вот негласное правило одиночек. Другие группировки никогда не враждуют со сталкерами. Во-первых, глупо враждовать с людьми, у которых и целей-то общих нет, не то что командования. Во-вторых, любой одиночка – это потенциальный член любой из группировок, только бы подход найти. А в-третьих, сталкеры знают Зону куда как лучше любого бойца Свободы, Долга или другой крупной группы. Как правило, не имея превосходства в огневой силе или хорошей технике, они вынуждены наблюдать за Зоной, изучать повадки мутантов, знать малейшие признаки аномалий и находить артефакты, где бы они ни находились. Это для них – закон выживания. Они давно уже исходили все скрытые тропки и залезли в такие малоразведанные места, что никому и не снилось. Поэтому сталкеров радушно принимают везде и стараются нанимать для разовой работы все, кому надо что-то найти или достать, будь то хабар, информация или другой сталкер. 
 

Идеология:

- Мужики, не стреляйте. Я свой!
- Руки подыми, свой. Откуда идешь, бродяга?
- С третьего сектора, за свалкой. Голяк там, все кучи, блин, облазил – только водки за зря бутылку свел, да патронов на собак потратил…
- Ну лады. Давай к костру, а то ночь уже на дворе. Там уже трое сидят – у них спросишь, когда и кого в дозоре сменить.

- Здоров будь, кем будешь?
- Привет, мужики. Я – Семен Куцый хвост.
- Толик Палец. Привет.
- Садись. Я – Жора Рулевой. Если есть что пожрать – водкой не обидим. А то хлебом закусывать не с руки как-то.
- Да было вроде. На, открывай. А вы откуда идете?
- Я с березняка за фермами. Скинул мне тут один наводку в те края. Мол, валяется чего-то под холмом. Ну я сгонял по-быстрому, а там оказывается трамплин в траве был. Я эту падлянку-то точно знаю, способ у меня проверенный есть. Ну в общем пролез, а там кроме ботинок какого-то бедолаги ружьишко почти новое валялось и дроби к нему три коробки. Ну и водка, которую мы сейчас за упокой его души и жахнем.
- Да, прикольно. А я вот на свалку потащился. Там вроде как должники всю живность постреляли, да я счастье попытать решил. Оказалось не всю. Только на кучу полез, а оттуда на меня собаченция – ну точь в точь теща моя. Я с перепугу ей в пасть дуплетом зарядил, а их на шум как понабежало. Я не будь дурак на кран прям с места запрыгнул. Ну, думаю, сходил за хабарочком. Залез в будку, а там под седушкой кто-то мешочек припрятал. Патронов немного, тетрадку какую-то и гранату. Вот, думаю, свезло. Примотал ее к колбасе, кольцо дернул и в собак запустил. Они жратву учуяли и кинулись все к ней, а там сюрприз. Короче хвостов только штук пять набралось. Рыжикам попробую скинуть. А с тетрадкой этой фиг знает что делать. Может торгашу впарить получится…
- Ну ты даешь! Слушай, мужик. А почему Куцый хвост-то?
- Да потому что у меня постоянно такая херня! Меня как научники видят, сразу ржать начинают. Я им кроме хвостов последний месяц ничего так и не притащил. Зато этих мешка полтора уже. Вот и приклеилось. Слушай, Толь, а тот третий чего один сидит. Он кто?
- Это Молчун. Фиг знает, как его зовут – он то ли немой, то ли фиг знает. Говорят, что он как-то к ЧАЭС пошел, да только его через неделю сталкеры в Рыжем лесу нашли – весь изодранный, калаш пустой, даже нож сломал об кого-то. Ну помогли мужику, вылечили, да только он с тех пор молчит. Даже имени его никто не знает.
- Дела… Не, я лучше пока тут потусуюсь. Хабара не особо, зато живой. Вот настреляю хвостов на экип нормальный – тогда может пойду.
- Ага, так и вижу, как ты вагон хвостов себе на СЕВУ меняешь! Ну ты отжег!
- Да хорош ржать, может повезет все-таки… Или вон пойду, в Долг вступлю. Они, говорят, броню и стволы нормальные всем новобранцам раздают.
- Ты как знаешь, конечно, но я уж лучше с обрезом, зато вольным останусь. Не улыбается мне в их войнушку играть. По мне так что Долг, что Свобода – все на одно лицо. Фигней занимаются, честное слово. Ну с одной стороны конечно порядок держат каждый в своем секторе. А с другой стороны, там уже не побродишь особо. Либо в дозоре, либо в рейде. А все одно – на пулю нарвешься. Я уж лучше с аномалиями в салочки поиграю.

Категория: Группировки | Добавил: Soyka (01.08.2009)
Просмотров: 2324
Форма входа
Поиск

Copyright MyCorp © 2017

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz