Понедельник, 29.05.2017, 20:06 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта
Наш опрос
Старые детекторы стабилизировать не удалось, придется покупать новые. Что вы об этом думаете?
Всего ответов: 304
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Февраль » 11 » Отчет с Сибкона
Отчет с Сибкона
01:21
Итак, четверг, мы забрали приборы в институте, написали последнюю новость на сайт, сели в автобус... Что же было дальше? Дальше было интересно:
На Сибкон мы ехали (кроме живого общения с игроками, разумеется) ради трех мероприятий: помощи в организации турнира "Сталкер.Арена", участия в представлении игр и экспертном совете. И, хотя, на самом деле все хронологически происходило с точностью до наоборот, расскажу все именно в таком порядке.

Турнир:
Мероприятие, которое требовало от нас меньше всего затрат организаторских, ибо все делал Хат-Хи, и больше всего затрат материальных. Отдав мешок с костюмами снорков, тряпками на зомби и кучей разных артефактов, мы расслабились до самого награждения, где вручили самым метким и вертким красивые сталкерские календари, магниты и выпущенные тиражом 4 экземпляра (по количеству призеров) медальоны "Ветеран арены" с нашим идущим по Зоне вольным бродягой в плаще.

Представление игр:
Куча беготни, сбор участников за полчаса до мероприятия, репетиция в последний момент... И четкое, как по нотам, выступление. Мы, понятное дело, сами ничего не видели, но те, кто смотрел выступление из зала, говорили, что все получилось. И даже очень. Чему мы, естественно, несказанно рады.
Хочется только еще раз сказать спасибо всем, кто нас выручил в Новосибирске и уже на самом Сибконе со всякими пушками-разгрузками-комками и прочими нужными антуражными штуками. Спасибо всем вам большое, без вас у нас бы ничего не получилось:)
Ну и самое интересное: после представления игры мы расположились на ярмарке, где два дня общались с игроками, торговали сувениркой и показывали всем желающим те два мотка проводов, о которых мы писали в день отъезда. Приборы весело перемигивались светодиодами, хоть и недолго. Предупреждение разработчиков, что везти куда попало собранную на соплях бета-версию прибора - не самая лучшая мысль, оправдались. К вечеру второго дня мы чего-то где-то оторвали и он перестал работать окончательно:) К слову, мы думали, что интерес к тому, как все это работает, будет несколько выше. На практике всем хватило того, что мы не просто сотрясали воздух, а действительно привезли приборы на Сибкон, как и обещали.

Экспертный совет:
Самым большим, и самым приятным событием для нас стало то, что наша игра заняла третье место по результатам Экспертного совета (из почти десятка представленных проектов). Что само по себе странно, учитывая ее "неклассическую" техногенную специфику и первоисточник в виде компьютерного шутера. Тем не менее, отзывы экспертов были более чем приятными и вот некоторые из них:
- Несмотря на то, что имеется явная ориентировка на техногенщиков-страйкболистов, уверен, что здесь найдется во что поиграть, даже ни разу не взяв ствола в руки. Очень понравилось, что мастера не стесняются вкладываться в техническое обеспечение техногенной игры.
- Если подготовка и дальше будет идти такими темпами - ("фишка") сработает. Сериал же обещает быть крайне качественным...
- Очень понравилось, что мастера постарались презентовать свой проект для разных категорий игроков. Построение "диалога с игроками" - отличный прием!
- Полагаю, что организационно игра будет на высоте. Чем "цепляет" игра - так это азартом, фаном, адреналином. Отличные аргументы в пользу игры.
- Игра обещает быть качественной и насыщенной. Уверен, что человек,решивший посетить ее, не пожалеет об этом. Мастерской группе - удачи в ее нелегком деле.
- Мастера очень увлечены "первоисточником", и явно очень много думают над тем, как его аккуратнее перенести на полигон, дать возможность игрокам пожить в максимально возможно "плотном" мире.
- Мастера затеяли интересный, амбициозный проект - очень надеюсь, что он станет сериалом.

Основные вопросы экспертов к нам - как мы сделаем электронную зону и что у нас с социально-ролевой составляющей. И ведь нам есть что на них ответить:)
За сим, отводим себе пару дней на отдых и приступаем к дальнейшей работе. У нас с вами все получится!
Просмотров: 596 | Добавил: Глюк | Рейтинг: 5.0/2 |
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Архив записей

Copyright MyCorp © 2017

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz