Понедельник, 11.12.2017, 03:15 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Поход 1 - Страница 13 - Форум | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 13 из 13«12111213
Форум » Игровые форумы » Бар "100 рентген" » Поход 1 (поход в Зону)
Поход 1
МедведьДата: Среда, 03.02.2010, 16:54 | Сообщение # 181
Ветеран
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Репутация: 1
Статус: Offline
Сталкер, ухватился за стену, сглотнул что-то подкатившееся было не к тому выходу и тихо выдохнул Аркану:
- Да. пойдем. Тока вот жрать не охота. Такое ощущение, будто пол банки солидола съел. А вот чего-нибудь согревающего выпил бы.
Два сталкера тихо поднялись наверх.
- Спасибо, что заштопал, нет правда спасибо. Я такого не забываю. А про бармена ты прав. Вот сейчас перекурим, и в путь, а то правда придем, а там уже и поминки по нам отыграть успели, а так хъоть нальют.


Будешь убегать с поля боя - умрешь вспотевшим
 
ArcanistДата: Понедельник, 08.02.2010, 08:36 | Сообщение # 182
Сталкер
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Репутация: 0
Статус: Offline
День прошел в отдыхе и сборах в дорогу.. Аркан еще несколько раз спускался проверить как себя чувствует ведьмарь, заодно принес ему еды и горячего чая...., сменил повязки у раненых... уже вечером перед сном проверил всю экипировку, почистил оружие и перезарядил обоймы... После чего лег спать, уснул он мгновенно
 
МедведьДата: Среда, 17.02.2010, 15:44 | Сообщение # 183
Ветеран
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Репутация: 1
Статус: Offline
Медведь весь остаток дня маялся с заживающей раной, но к вечеру боль отпустила.
уставший и измореный ноющей конечностью сталкер, наскоро собрал пожиткит и бухнулся спать.


Будешь убегать с поля боя - умрешь вспотевшим
 
SkivДата: Четверг, 18.02.2010, 10:47 | Сообщение # 184
Бродяга
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Репутация: 0
Статус: Offline
*Проснувшись Skiv подумал с каимм бы удовольствием поспал бы ещё... но он заставил себя встать умыться и позавтракать... дальнейший день пролетел как то смазано, не чётко... то он помагает Аркану сменить повязки у Игната и Медведя, то пытается почистить автомат кторый после того как полежал и в грязи и под дождём побывал требовал что бы его перебрали, то перезаряжает рожки и к вечеру Skiv умаялся не хуже чем вчера... а когда лёг спать ему ни чего не снилось...*
 
SoykaДата: Четверг, 18.02.2010, 21:28 | Сообщение # 185
Ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 188
Репутация: 0
Статус: Offline
На следующий день уйти не удалось. Ведьмарь выкарабкался, наконец, из своего подвала, поминутно бледнеющий и шатающийся, но морально бодрый и разговорчивый. Выбрался на улицу, постоял на крыльце, щурясь в прозрачных солнечных лучах, и весело объявил, - Выброс будет, идите лучше завтра.
Возражать никто не стал. С одной стороны хотелось уже в дорогу, такова она сталкерская душа, не сидится бродягам на месте, с другой помятые бока еще вопияли, хотя и не так громко. Да и бармен сроков не назначал. Ведьмарь было сменил Аркана на медицинском посту, но с собственными дырками ему пришлось помогать. Общаться с Игнатом было легко, не смотря на то, что он продолжал называть сталкеров придуманными им же прозвищами. Тихий голос и легкий нрав ведьмаря располагали. Снайпер гадал, что занесло этого парня в такую глушь, где до ближайшего населенного убежища день Зону топтать, хотя догадки имелись.
Выброс спустились пережидать в подвал. Игнат достал из шкафчика пузатую бутылку с янтарной жидкостью и разлил по мерным стаканчикам. Тряхнуло, свет погас. Когда лампочка, словно нехотя, загорелась вновь, бродяги разобрали стаканы. Вискарь был что надо, не дешевый. Мягко прокатываясь по горлу, приятно припекал, оставляя после себя пряный травяной аромат.
Ночь сползла на Зону мелкой осенней моросью. Ветер выл за окном, скребся в ставни редкими крупными каплями. Пить водку после виски было так себе, но простое человеческое желание нализаться в хорошей компании, а компания подобралась что надо, победило привередство. Пили долго, часов до трех, травя байки и раскрывая души, вспоминая смешное и внезапно замолкая, когда требовалась тишина. Получилось муторно и очень тепло, очень уютно, без суеты и непоняток.
Утро шагнуло через горизонт, когда все еще спали. Развернуло над Зоной чистое небо с белыми перистыми облаками и расстелило скорую дорогу. Собравшись и приняв на дорожку крепкого, горячего чая сталкеры вышли во двор. Ведьмарь прислонился к косяку, разглядывая горизонт. Повисла неуютная тишина, нужно было прощаться.


Come feed the rain 'cause without your love my life ain't nothing but this carnival of rust
 
ArcanistДата: Пятница, 19.02.2010, 05:24 | Сообщение # 186
Сталкер
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Репутация: 0
Статус: Offline
Крепко пожав руку Игнату, Аркан проговорил -"Дай бог еще свидимся... загляну как нибудь посмотреть как там твои дырки заросли, и грустно улыбнулся... рад был знакомству" и хлопнув ведьмаря по плечу спустился с крыльца и достав сигарету нервно закурил...
 
МедведьДата: Пятница, 19.02.2010, 13:39 | Сообщение # 187
Ветеран
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Репутация: 1
Статус: Offline
- Бывай, - проговорил Медведь ведьмарю и слегка похлопал того по плечу больно рукой (приятно удивившее спокойствие раны, придало ему душевных сил).
После чего поднял свой автомат и вышел на улицу, под утреннее солнце, так редко освещавшее Зону - он не любил прощаться.


Будешь убегать с поля боя - умрешь вспотевшим
 
SkivДата: Суббота, 20.02.2010, 10:36 | Сообщение # 188
Бродяга
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Репутация: 0
Статус: Offline
*Выходя на крыльцо Skiv улыбнулся Игнату, и пожал протянутую руку сказал.* "Ну как говорится будете у нас на Калыме... тобишь в Баре милости просим." *И уже без улыбки* "Спасибо что помог. До встречи." *Skiv спустился по ступеням раскладывая приклад автомата, и обернувшись махнул рукой Игнату.*
 
SoykaДата: Пятница, 12.03.2010, 08:42 | Сообщение # 189
Ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 188
Репутация: 0
Статус: Offline
Ведьмарь не сказал ничего, только кивнул каждому, молча. Когда сталкеры шли через болото Skiv обернулся, Игнат стоял на крыльце и смотрел им в след.

Зона хрустела под ногами хрупким ледком и смерзшейся грязью. Не смотря на яркое солнце, день выдался морозным. Пар от дыхания срывался с губ и таял. Легкое похмелье не располагало к беседам и бродяги шагали молча. Обратный путь, он почему-то всегда тяжелее. ТУДА идти проще, веселее потому что ТАМ всегда ждет что-то щекочущее нервы, обещающее риск, опасность, новые истории. И поэтому, не смотря не то, что до конца истории можно не дожить, это ТАМ очень пленительно. А обратная дорога это как рутина. Как мыть посуду первого января. Нельзя же так и оставить разгромленную веселой толпой гостей квартиру. Так нельзя и не вернуться. Возвращаться необходимо, должно, обязательно. Потому что ты обещал, или потому что тебя ждут, или просто из-за того что уйти можно от людей мест, событий, но от себя не сбежишь, как бы этого под час не хотелось.
Когда впереди замаячила «стройка» на которой по дороге на болото состоялась битва с Контроллером Аркан затылком ощутил чей-то взгляд. Снайпер рывком обернулся, вскидывая винтовку.

Она стояла на холме между березками, под которым они прошли пять минут назад, и пристально смотрела на сталкеров. В окуляре прицела Аркан видел как шевелятся уши, как трепещут влажные ноздри монстра.


Come feed the rain 'cause without your love my life ain't nothing but this carnival of rust
 
SkivДата: Воскресенье, 14.03.2010, 00:05 | Сообщение # 190
Бродяга
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Репутация: 0
Статус: Offline
*Протопав почти половину пути Skiv всё думал как прошёл так сказать его первый поход, боевое крещение... и вроде бы не нащёл за что себя можно упрекнуть. Заметив что Аркан резко остановился и вскинул винтовку Skiv вскинул автамат и посмотрел в том же направлении что и снайпер но ни чего не увидел кроме какойто стройки... и тут он понял что эта та самая стройка где их отряд принял бой... в голове мелькнула мысль "Так, бомба в одну воронку дважды не падает, не может этого быть." Проглотив неприятный комок в горле Skiv спросил Аркана* "Кто там?"
 
МедведьДата: Понедельник, 29.03.2010, 07:21 | Сообщение # 191
Ветеран
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Репутация: 1
Статус: Offline
- Почему встали, парни? Чт-то не так?

Добавлено (29.03.2010, 07:21)
---------------------------------------------
Спустя пару мгновений сталкер сам заметил Химеру, стояшую на почтительно расстоянии, и не сводящую с них своих глубоких глаз. Что-то было в этой позе... нет, не пугающего....нет, не вызывающего...нет, не устрашающего....а, понимающего....
Это и пробрало бродягу до самых костей, до печонки...
Химера смотрела на них понимающим взгдядом всепрощяющей матери, в душе которой навечно поселилась вселенская скорбь.


Будешь убегать с поля боя - умрешь вспотевшим
 
SoykaДата: Суббота, 03.04.2010, 05:20 | Сообщение # 192
Ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 188
Репутация: 0
Статус: Offline
Постояв еще несколько секунд под пристальными взглядами сталкеров, химера слегка качнула головой вниз, затем сделала короткий шаг назад и пропала среди деревьев. Аркан проводил ее через окуляр прицела, для гарантии оглядел окрестности. Медведь как-то заметно погрустнел, а Аркан, глядевший на происходящее во все глаза, был готов поставить Выверт против гнилой картошины, что химера им кивнула. Бродяги единодушно решили, что задерживаться здесь сверх меры и лишний раз испытывать судьбу не стоит, а "универсальный дезактиватор" в Баре греется и закуска стынет. Медведь проверил пакет - на месте. Их жала щедрая награда и долгожданный отдых.
Оставшуюся дорогу сталкеры прошли незаметно, то обсуждая прошедшие приключения, то мечтая о крыше над головой и длинной барной стойке, на которую так приятно бывает опереться обеими руками и сказать: "Бармен, плесни, а? За то, что живыми вернулись". Уже неплохо сработавшаяся группа шла быстро, не забывая прощупывать подозрительные участки детектором и смотреть в оба. Но это было уже на автомате - мало кто без этой привычки успевает пуститься в обратный путь. И вот, наконец, сталкеры добрались до того места, где была электра. Выброс сдвинул ее почти на 10 метров вправо и теперь она наполовину заползала на стену какой-то ветхой сараюшки. Разряды потрескивали между рассохшихся досок и обнаружить аномалию не составило большого труда. Близость крупнейшей в этой местности базы одиночек успокаивала, но по-настоящему расслабилась группа только тогда, когда все они переступили порог убежища. Бармен поставил стакан на стойку, усмехнулся глядя на знакомых бродяг и привычно кивнул головой на стулья у стойки: "Вернулись? Рассказывайте"...

*зе енд:) добро пожаловать обратно в ветку бара*


Come feed the rain 'cause without your love my life ain't nothing but this carnival of rust
 
Форум » Игровые форумы » Бар "100 рентген" » Поход 1 (поход в Зону)
Страница 13 из 13«12111213
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz