Суббота, 21.10.2017, 16:57 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | флудилка-курилка-стебалка-поржалка - Страница 21 - Форум | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 21 из 34«1219202122233334»
Форум » Общие форумы » Околоигровой треп » флудилка-курилка-стебалка-поржалка (зафлудили все темы даже на местерском форуме. Тут воду лить)
флудилка-курилка-стебалка-поржалка
МагедонДата: Четверг, 15.04.2010, 17:10 | Сообщение # 301
Бродяга
Группа: Мутанты
Сообщений: 78
Репутация: 0
Статус: Offline
У нас очень тупоголовая власть, занимаются не тем, чем надо.
 
HmitT38FДата: Четверг, 15.04.2010, 17:59 | Сообщение # 302
Бродяга
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Репутация: 0
Статус: Offline
Марио, сейчас по закону РФ устройства в виде корпуса с наполнителем в виде гороха и петарды является СВУ(самодельное взрывное устройство) . У нас в Челябинске один из ребят уже залетел с этим и его имитации гранат признали СВУ, скоро будет суд. Поэтому у нас в городе сейчас имитации гранат на базе петарды запрещены на играх во избежании раздувания дела. А в Екатеринбурге при проверке документов у страйкболистов идущих с тренировки, активно спрашивают о наличии у них пиротехники. Надеюсь что к лету всё разрешиться лучшую для нас сторону.
 
Toto_GДата: Четверг, 15.04.2010, 19:14 | Сообщение # 303
Отмеченный Зоной
Группа: Мутанты
Сообщений: 501
Репутация: 0
Статус: Offline
HmitT38F, не передёргивай, пусть всё читает если хочет просветиться. "взрывныым устройством малой мощности" признана петарда. Теперь х"хорошо" будет только если адвокат докажет, что петарду никто не переделывал, и в непеределанном виде её можно использовать как имитационно-пиротехническое изделие (каким она и является ПО ЗАКОНУ РФ ). Всякие электроинициаторы, т е мины и растяжки - прощайте уже железно.

долго лететь при такой скорости сложно,
хотя,
смотря сколько ты в себя закинешь
 
HmitT38FДата: Четверг, 15.04.2010, 23:01 | Сообщение # 304
Бродяга
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Репутация: 0
Статус: Offline
Toto_G, я не передёргиваю я говорю о том, что творится в моём городе (Что творится именно в Сывтывкаре я в полной мере информацией не владею). Если интересно почитать вот ссылка на форум: http://airsoft.extrim.ru/forum/forum_posts.asp?TID=6998&PN=1
Просто, раз поднялся вопрос, решил предупредить, очень рад за Сибирь, потому что тут такой вопрос пока не поднимается.


Сообщение отредактировал HmitT38F - Четверг, 15.04.2010, 23:03
 
МариоДата: Пятница, 16.04.2010, 11:39 | Сообщение # 305
Мастер
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Репутация: 0
Статус: Offline
жить страшно

термин "бандит" возник в криминальной практике для обозначения вооруженных людей - членов банд (шаек), совершающих совместные преступные действия и борющихся не за идею, а за добычу.
 
БредДата: Пятница, 16.04.2010, 12:28 | Сообщение # 306
Мастер
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Репутация: 0
Статус: Offline
Люди-человеки, дело в том что бодаться с местной милицией или судом, дело бесполезное, а пока они нас (в Сибири) не трогают вроде всё нормально, это полный БРЕД! Нашей милиции спасибо конечно что как Екатеринбурские не кинулись проявлять рвение и зарабатывать звёздочки на погоны и геморой на возможное будущее.
Дело нужно довести до Москвы, а там если всё сложится в нашу сторону, то всем особо резвым сотрудникам натыканное лицом начальство по шапкам так раздаст, что они к ларькам с пиротехникой и на 100 м не подойдут.

P.S. Дело нужно раскрутить громко, с подключением центральных каналов и ТВ передач например "Пусть говорят"(но обратится туда надо родственикам тех кого судят, а не мы всей толпой), что бы каждому милиционеру и судье снился кашмар как первый аристовывает, авторой судит поцана с питардой, а потом их обоих лишают премии и 13 зарплаты, а все их коллеги, друзья и домочадцы ржут над этими тупнями.

 
HmitT38FДата: Пятница, 16.04.2010, 12:45 | Сообщение # 307
Бродяга
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Репутация: 0
Статус: Offline
Бред, если честно то ганс.ру много обсуждено на эту тему и ты ничего нового не говоришь, советую просто ознакомиться с тем что там говорят. Есть много идей и москвичи активно пробивают тему легализации имитации гранат чтобы к ним приковаться нельзя было.

З.Ы.: Хотелось бы не устраивать здесь затяжные споры по этому поводу, потому как много аргументов уже сказано на других ресурсах. Я просто дал пищу для размышлений и пускай каждый решает для себя данный вопрос сам.

Сообщение отредактировал HmitT38F - Пятница, 16.04.2010, 12:46
 
БредДата: Пятница, 16.04.2010, 12:57 | Сообщение # 308
Мастер
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Репутация: 0
Статус: Offline
Эта тема мног где обсуждается, посему что то я мог и не прочитать, а на счет обращения на тв и сам думал и читал(местное тв кроме как в своём регионе не смотрят) на форумах, по поводу лигализации: вроде через инет реализуются какие то гранаты и я думаю что не без бумажки о их назначении.
Чиркаш на нитке я думаю отстоим, а вот электро детонация это уже внесение изменений в конструкцию, и думаю что от этих мин и растяжек откажемся.

P.S. Но существуют и другие схемы мин (механические) наверное переключимся на них, но есть один минус - высокая себестоимость!

 
SandersДата: Пятница, 16.04.2010, 15:43 | Сообщение # 309
Легенда
Группа: Мусорные ведьмы
Сообщений: 425
Репутация: 0
Статус: Offline
Если честно узнал о Сыктывкарском "взрывном устройстве" совсем недавно и решил пробить эту тему у себя в городе (сам я из Новосиба). Изготовил гранату и пошел к экспертам взрывотехникам. Показываю "гранату" и задаю им вопрос, который бы перед ним поставил следователь: "Является ли данное изделие взрывным устройством?", иными слова признал бы он "гороховую гранату" взрывным устройством, на что получаю ответ: "ДА, я бы признал не кривя ни совестью, ни норнами законодательства, ни методикой исследования".
Так как я не взрыватехник, то он мне объяснил, что взрывным устройством можно признать все то, что имеет инициатор и поражающие элементы. И не важно, что инициатором выступает сертифицированная и разрешенная законом петарда, а поражающими элементами выступает горох. Следователем, экспертом и прокурором "делаются выводы" (для них важно), является или не является ли изделие ВУ. И только судом устанавливается "опасность" изделия.
Так что, товарищи страйкболисты, на мой взгляд, у вас только два выхода: 1) перейти на красящие гранаты или 2) отказаться от "взрывотехники" вообще. Чтобы вы не придумали (взрыв с помощью газа или что-то еще), все равно, гороховые гранаты (гранаты на основе ВВ) можно признавать ВУ.
Или никогда не носит гранаты в собранном виде и при малейшем шмоне выбрасывать петарды, как будто это запрещенное законодательством изделие.
А на корпус с горохом говорите, что вы поклонник гороха и любите его такскать с собой. :-))
Так как я думаю, сейчас пойдет повальные проверки всех и вся (программа антитеррор) на предмет возможного бада-бум. И законодательство сейчас такое, что признать гороховые гранаты ВУ - это действие не противоречащее ничему, кроме здравого смысла.
Поверьте , ни судье, ни ментам по шапки за такие дела никто не будет стучать, если, конечно, не изменится законодательство.
 
Toto_GДата: Пятница, 16.04.2010, 17:53 | Сообщение # 310
Отмеченный Зоной
Группа: Мутанты
Сообщений: 501
Репутация: 0
Статус: Offline
Это "маразм обыкновенный". Если неправильная "методика исследования" или расплывчатые "нормы законодательства", то есть ещё здравый смысл. Есть понятие "имитационно-пиротехнических средств" , кои не являются "оружием и боеприпасами". Если убрать горох, то петарда перестанет быть ВУ? А как-же - воспламенитель+замедлитель+заряд ВВ+корпус? Всё это есть в обычной петарде. Т е именно петарда, сама по себе и есть ВУ. а граната на её основе - СВУ.
Или только "поражающие элементы" играют роль? Типа если ф1-это ВУ, а ргд-25 - уже и не ВУ ? biggrin . Тогда будем ргд-шками кидаться cool

Сандерс, ты бы после своего вопроса вытащил петарду и повторил вопрос, но только уже конкретно про корсар. Между прочим, их производство и продажа лицензирована. Государством.

Добавлено (16.04.2010, 17:50)
---------------------------------------------
Кстати, где-то в тернете болтается методика исследования. Она включает в себя кучу параметров, от скорости сгорания заряда, до энергии разлёта частей петарды\не петарды. Ничего этого исследовано не было.

Добавлено (16.04.2010, 17:53)
---------------------------------------------
ЫЫ. Я ваще супертеррорист biggrin biggrin . у меня где-то уже второй год 2 пачки петард валяется . 100 ВУ tongue


долго лететь при такой скорости сложно,
хотя,
смотря сколько ты в себя закинешь


Сообщение отредактировал Toto_G - Пятница, 16.04.2010, 17:47
 
HmitT38FДата: Пятница, 16.04.2010, 19:00 | Сообщение # 311
Бродяга
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Toto_G)
Кстати, где-то в тернете болтается методика исследования. Она включает в себя кучу параметров, от скорости сгорания заряда, до энергии разлёта частей петарды\не петарды.

Именно, там вообще много параметров. На каком-то из форумов человек грамотный объяснял.

Quote (Toto_G)
Я ваще супертеррорист . у меня где-то уже второй год 2 пачки петард валяется . 100 ВУ

Просто петарды, есть сертифицированное изделии и не является ВУ smile А то у меня тоже пачка лежит :))) правда маленьких номер 1 которые :)))
 
GUDДата: Суббота, 17.04.2010, 14:38 | Сообщение # 312
Сталкер
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Репутация: 0
Статус: Offline
о нет, неужели придется страдать маразмом покупки многоразовых гранат на грине...
если кто хочет купить- милости просим
 
SandersДата: Суббота, 17.04.2010, 15:39 | Сообщение # 313
Легенда
Группа: Мусорные ведьмы
Сообщений: 425
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Toto_G)
Это "маразм обыкновенный". Если неправильная "методика исследования" или расплывчатые "нормы законодательства", то есть ещё здравый смысл.

Проблема как раз заключается в том, что при работе милиции и следственных органов, да и прокуратуры тоже, здравый смысл не работает. Если изделие подпадает под определение взрывного устройства – его признают таковым. Все эти органы действую по инструкциям и приказам, а еще нигде не прописано, что самодельные страйкбольные гранаты – это разрешенная для граждан продукция (нигде данный вид товара не «сертифицирован»).
Я даже вот что думаю. Вполне возможно сыктывкаровским ментам и следокам, может быть, даже вынесут благодарность, а может быть, даже премируют, так как они первыми взялись и разработали одну из (как оказалось) существующих проблем нашей с вами безопасности. Вот как. Вы же товарищи, страйкболисты, оказывается нарушали закон, а они обнаружили это и вступили в борьбу с нарушителями правопорядка и закона.
Скорее всего в ближайшее время волна «антигорохового ВУ» прокатится по всей России, ведь это же легкий способ рубить «палки» (возбуждать уголовные дела по очень непростой, но очень «зачетной» статье УК РФ).

Добавлено (17.04.2010, 15:10)
---------------------------------------------

Quote (Toto_G)
Есть понятие "имитационно-пиротехнических средств", кои не являются "оружием и боеприпасами".

Я этот вопрос конечно не пробивал, но список этих самих ИПС скорее всего закрытый и для использования большинства из них, скорее всего, требуется какая-нибудь лицензия или какой-нибудь допуск (разрешение).
И опять же самодельные страйкбольные гранаты на основе петард еще нигде не прописаны, в том числе в этот список они точно не входят. Пока.

Quote (Toto_G)
Если убрать горох, то петарда перестанет быть ВУ? … … … Сандерс, ты бы после своего вопроса вытащил петарду и повторил вопрос, но только уже конкретно про корсар. Между прочим, их производство и продажа лицензирована. Государством.

Ты сам ответил на свой вопрос. Петарда сама по себе – это разрешенное законом (о чем также есть вроде постановления высших судов), сертифицированное изделие, разрешенное для использования гражданами.

Quote (Toto_G)
А как-же - воспламенитель+замедлитель+заряд ВВ+корпус? Всё это есть в обычной петарде. Т е именно петарда, сама по себе и есть ВУ. а граната на её основе - СВУ

Но у петарды нет поражающего элемента. И она имеет сертификаты и разрешена для использования гражданами.
А у страйкбольной гранаты он (поражающий элемент) есть – горох (фасоль) или шарики.

Quote (Toto_G)
Или только "поражающие элементы" играют роль? Типа если ф1-это ВУ, а ргд-25 - уже и не ВУ ? . Тогда будем ргд-шками кидаться

Здесь внешний вид не играет значения. Сейчас ВУ признают, по-моему, даже «гранаты», состоящие из надувного шарика, гороха и петарды.

Добавлено (17.04.2010, 15:39)
---------------------------------------------

Quote (GUD)
о нет, неужели придется страдать маразмом покупки многоразовых гранат на грине...

А на эти гранаты есть российские сертификаты и разрешительные документы?
Или вы их просто заказываете и привозите?
Если нет сертефов, то может дойти до того, что и эти гранаты будут признавать ВУ или травматикой. Маразм заразителен.

А вообще, на мой взгляд, страйкболистам нужно объединятся и пытаться или сертифицировать страйкбольные гранаты на основе петард (как гороховые (фасольные), так и с щариками), или подавать заявления в высшие суды, чтобы они дали разъяснение (после своих «исследований»), что страйкбольные гранаты можно использовать населением. Или пусть суды или сертификационные органы постановят, что страйкбольные гранаты являются "опасными" изделиями и могут быть использованы только на специализированных площадках (полигонах) и т.д. Вот тогда гранатами можно будет пользоваться почти без оглядки.
Шумиха в СМИ, конечно, приветствуется.

А до того момента, пока страйкбольные гранаты не признают разрешенными для использования населением, придется делать следующее: НИКОГДА не собирать гранаты полностью заранее, особенно дома, НИКОГДА не возить собранные полностью гранаты, возить гранаты ТОЛЬКО в разобранном виде (корпус отдельно, горох в общем пакете, петарды, черкаши, спички и резинки отдельно, причем хранить части желательно в разных сумках: например горох в сумке с едой, причем желательно взять с собой пару банок с тушенкой, чтобы можно было сказать, что собирался варить гороховую кашу, или что купил горох домой), собирать перед КАЖДОЙ игрой, штурмом и т.д. только то количество гранат, которое намереваешься использовать, при появлении милиции уничтожать гранаты, а лучше всего переходить на гранаты по типу из воздушных шариков (шарик, горох и петарда) – легко собрать, части гранаты в разобранном виде даже не намекают на взрывное устройство.

 
GUDДата: Суббота, 17.04.2010, 16:25 | Сообщение # 314
Сталкер
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Репутация: 0
Статус: Offline
прошу прощения, но ГДЕ вы в данной гранате видете факт взрыва?
в корпус с кучей "стволиков" заряжаются шары, которыми граната под действием газа выстреливает из стволиков.
это же пневматика с ничтожной силой а не пиротехника

минус в гранате в том что ее потом надо найти и собрать. можно выкрасить ее в яркие цвета, но опять же достать до нейтрализации одной из враждующих сторон. т.е смерти. а в ночном лесу на бегу такую гранату вообще кидать жалко.

 
SandersДата: Суббота, 17.04.2010, 16:39 | Сообщение # 315
Легенда
Группа: Мусорные ведьмы
Сообщений: 425
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (GUD)
прошу прощения, но ГДЕ вы в данной гранате видете факт взрыва?
в корпус с кучей "стволиков" заряжаются шары, которыми граната под действием газа выстреливает из стволиков.
это же пневматика с ничтожной силой

Извини, просто не знал точно как эти гранаты действуют. Такая граната скорее всего проканает.
Но ты правильно сказал, такими гранатами жалка раскидываться, а вдруг сломается или потеряется.
Так что остается только нычковаться, как будто вы используете настоящие гранаты.
 
Форум » Общие форумы » Околоигровой треп » флудилка-курилка-стебалка-поржалка (зафлудили все темы даже на местерском форуме. Тут воду лить)
Страница 21 из 34«1219202122233334»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz